過「這天」 2生肖要發了!民俗專家廖大乙:手心寫「這」字 新年抽獎好運到 | 生活新聞 | 20230102 | match生活網

生活新聞

過「這天」 2生肖要發了!民俗專家廖大乙:手心寫「這」字 新年抽獎好運到
新頭殼     2023/01/02 13:56
迎接西曆新年後2023,緊接著舊曆新年也將到。民俗專家廖大乙接受「自由時報」訪問時指出,屬虎和猴的人,只要過了「小寒」(1月5日)這個節氣即可擺脫過往陰霾運勢大好。而尾牙等相關活動若是想要抽到大獎,屬兔、雞、鼠、馬、龍等5種生肖,一要記得少穿黑、白色。他也建議民眾抽獎前,可先往東或往西方的虎年大利方走一下,並用紅筆在左手手掌心寫「中」字即可帶來好運。

民俗專家廖大乙表示,目前是「新年頭舊年尾」,尚未到「立春」節氣在舊曆年算法上都還是屬於虎年,而本週四(1月5日)「小寒」節氣一過,即開始逐漸漸脫離虎年運勢,想要參加公司尾牙或其它活動,想要再抽獎時有極佳運勢,此時即是最佳轉運時機。

廖大乙表示,兔年正沖生肖屬兔和屬雞,偏沖屬鼠和屬馬,小偏沖則是屬龍。因此這5生肖在「小寒」節氣過了後若想有中獎等好運,參加活動時最好不要穿黑、白兩色,但若是要一定要穿這兩顏色,比如秩服或是其它規定,廖大乙建議可用紅、粉紅、金色、黃色等喜氣明亮的顏色配件,例如帽子、圍巾、髮飾等,以此擋煞氣並帶來好運。

廖大乙強調,但對於虎年犯太歲:生肖屬虎和屬猴的人,「小寒」節氣一過運氣即會有明顯變好的感受,兔年也會有一飛沖天的運劫。

坊間有傳聞穿紅內衣褲可求中奬運,廖大乙則表示改變運勢和磁場要把鮮豔明亮色彩穿在外面,因為穿在裡面是不會被看見的,而且紅色的內在美還恐有引來爛桃花的危機。

廖大乙也提供所有民眾一個中獎的方法,他說明虎年的大利方是東方、西方,可向東、向西走動後再去參加尾牙或其他抽獎場合。在參加尾牙抽獎前,並以紅筆於左手手掌心寫「中」字,若需自己伸手到抽獎箱抽獎的民眾,可在抽獎前在手掌哈一口氣,可帶來抽大獎的好運勢。

新頭殼提醒您 : 民俗觀點僅為參考,不可盡信。