買午餐驚見「在地美食」 女店員1動作他傻眼 | 生活新聞 | 20230102 | match生活網

生活新聞

買午餐驚見「在地美食」 女店員1動作他傻眼
中時新聞網     2023/01/02 15:53
高雄一名男網友表示,昨日在某間豆漿店消費時,看到女店員把掉到地上的10個包子,撿起來放回蒸盤繼續賣給客人,怒斥「有客人在就這麼不衛生,沒客人在不是更讓人質疑?」貼文引發網友議論說,「『在地美食』怎可以賣給客人吃」。

原PO昨(1)日於臉書社團《爆料公社》指出,昨在鼓山區某家豆漿店買午餐,發現正在整理蒸籠的女店員,不慎把蒸盤裡的包子撒了一地,當下女店員緊張地環顧四周後,又裝沒事把掉在地上的包子放回蒸盤上。

原PO看得瞠目結舌,認為這是客人要吃的東西,怎能撿起來拍一拍,把髒掉的地方剝掉,繼續販售?怒轟店員沒有良心,「有客人在就這麼不衛生,沒客人在不是更讓人質疑?」他跟女店員反應不能這樣,但對方沒有理會他。

根據原PO上傳的37秒短片來看,掉在地上的包子起碼有10個,女店員把蒸盤放在地上,把包子一個個撿起放在蒸盤後,又一個個檢查,發現有沾到髒污就把包子外皮拔掉丟在地上。

影片曝光,網友紛紛留言,「『在地美食』怎可以賣給客人吃」、「黑心店家」、「有影片就可以向衛生局檢舉了」、「看不到的比較可怕」、「更髒的我也看過,看有沒有良心而已」、「因為要自己賠錢,只好拍拍假裝沒事放回去蒸」。