台灣祀典武廟「火神護佑彩繪燈籠」點燈 | 生活新聞 | 20230102 | match生活網

生活新聞

台灣祀典武廟「火神護佑彩繪燈籠」點燈
今傳媒     2023/01/02 19:55
(今傳媒/記者陳宥森報導)具有悠久歷史的台灣祀典武廟,在新年開春之際,佈置精美的彩繪燈籠,今(2)日晚間邀請台南市長黃偉哲主持點燈儀式,由於祀典武廟內供奉火德星君,因此黃偉哲也率領消防弟兄,祈願台南四時平安,免受祝融之災,同時藉此機會向市民朋友宣導用火用電、防火防災的重要性。市議員蔡筱薇、許至椿、蔡宗豪也蒞臨現場共襄盛舉,見證點燈盛會。民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">
黃偉哲表示:感謝台灣祀典武廟已連續兩年主辦深獲好評的「火神護祐平安祈福消防燈籠繪畫比賽暨消防祈福點燈活動」,不僅成為台南文化亮點之一,也建立起每年提醒市民重視防火防災的傳統,警消弟兄也會隨時做好出勤準備,祈願市民朋友們都能闔家平安。

黃偉哲表示:點燈祈福活動同時為1月14日消防局119擴大防火宣導暨消防點燈祈福活動拉開序幕,進行防火防災的祈福遶境宣導。期盼在關聖帝君信仰的庇佑之下為國家、為台南祈願,希盼全體市民居家平安、救災救護出入安全,南市府也會繼續努力為市民打造一座讓人安居樂業的幸福城市。

此次的祈福繞境,由市長黃偉哲主持起轎、掌轎儀式,祀典武廟主委林培火及廟方各委員陪同,從祀典武廟出發,沿途經過民族路、海安路、中正路、民生綠園,最後到消防局中正分隊駐駕祭拜,遶境過程中消防人員、義消及婦宣隊沿途發放宣導紅包,藉此推廣住宅用火災警報器、強化防火避難逃生教育、瓦斯鋼瓶一氧化碳防範、地震逃生觀念及CPR急救重要性等宣導,期提升市民防火防災的正確觀念。

(資料來源:今傳媒)