公益社團送關懷 彰化榮家提前歡慶春節 | 生活新聞 | 20230103 | match生活網

生活新聞

公益社團送關懷 彰化榮家提前歡慶春節
台灣好報     2023/01/03 16:47
【記者 林明佑/彰化 報導】春節連假即將到來,雪中送炭關懷協會周三貴理事長及陸海空常備士官相互關懷協會吳隆海理事長、中華民國傷殘軍人協會的常備士官校友們與南投縣榮服處曹東發處長等一行,日前來到彰化榮家致贈慰問金及物資,也邀請「老鬍鬚樂團」及「夢江南歌舞劇團」帶來精采演出,提前祝賀榮民前輩們新春佳節愉快。

周三貴表示,榮民長輩為台海安全付出青春歲月,功不可沒,時值佳節之際,特邀集公益團體前來關懷並致贈慰問金;而曹東發處長則轉贈中寮鄉石龍宮愛心物資20箱泡麵,希望讓長年居住在榮民之家的老大哥們,都能得到滿滿的祝福。

表演活動首先由老鬍鬚樂團張嚴文老師伉儷薩克斯風演奏,帶動現場氣氛,之後則由夢江南歌舞劇團帶來精彩舞蹈,該團體成員來自東南亞國家新住民,多年來致力於公益服務,舞者個個舞步輕盈、舞姿曼妙,運用摺扇、燈籠、竹篩、稻穗等道具,呈現婀娜多姿的舞蹈,也傳遞新住民女性不凡的力量,讓長輩體驗豐富的藝文饗宴。

彰化榮家主任史浩誠親自致贈感謝狀表彰其等慷慨捐輸、熱心公益的善行義舉,「每逢佳節倍思親」,對於機構長輩而言,在佳節時刻往往是最孤單,藉由本次活動,讓長輩提前歡度溫馨佳節,感受社會的溫暖與愛心。(影片:https://youtu.be/81VwKRmdZwQ)

圖一:公益社團送關懷,邀請「老鬍鬚樂團」及「夢江南歌舞劇團」帶來精采演出,提前祝賀彰化榮譽國民之家榮民前輩們新春佳節愉快。(記者林明佑翻攝)
圖二:夢江南歌舞劇團帶來精彩舞蹈,呈現婀娜多姿的舞蹈,也傳遞新住民女性不凡的力量,讓長輩體驗豐富的藝文饗宴。(記者林明佑翻攝)
圖三:彰化榮家主任史浩誠親自致贈感謝狀表彰其等慷慨捐輸、熱心公益的善行義舉,讓長輩提前歡度溫馨佳節,感受社會的溫暖與愛心。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)