雲林農產品加速前進出口新馬地區 | 生活新聞 | 20230103 | match生活網

生活新聞

雲林農產品加速前進出口新馬地區
台灣好報     2023/01/03 16:34
【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林蔬果2023 年首發外銷封櫃啟航到新馬,今(3)日雲林縣長張麗善、農業處長魏勝德等人共同為雲林外銷蔬果封櫃,為2023 年雲林蔬果外銷邁出第一步。

縣長張麗善指出,近年為開拓縣內農產品外銷市場,縣府積極與貿易商及國外超市合作,透過長期的試銷推廣,打通東南亞國家蔬果外銷通路,陸續將雲林縣的蔬果出口至星馬等國。

去年累計出口超過200 公噸雲林蔬果,2023 年我們更要加速前進,在今年的第一個上班日即展現出口成果,要將2 個貨櫃的當令高麗菜、茂谷柑等蔬果出口到新馬地區,後續從農曆年前一直到過年後,都還有訂單持續安排出貨。

張麗善指出,為分散近一兩年來大陸市場風險,縣府透過外銷計畫,拓展東南亞等市場,雲林縣農產品已站穩新加坡市場通路,去年11 月時亦將當年首批高麗菜出口至星國,大獲好評。

本次配合柑橘產季的到來,要將茂谷柑及高麗菜、紅蘿蔔、西洋芹等其他蔬果產品持續出口至新馬地區,攻占當地人的味蕾。雲林縣為農業大縣,110 年度農業產值854 億元,已連續多年蟬聯全國第一,鑒於東南亞地區近年來經濟成長快速,對於優質農產品需求大增,縣府將持續推廣更多優質農特產品到東南亞乃至於其他國家,並帶動更多優質的蔬果進入世界市場。

宜捷威農產有限公司總經理林延蓉表示,宜捷威公司作為雲林在地深耕的公司,對農產品銷售及出口不遺餘力,也和縣府長期配合將蔬果外銷至新加坡、馬來西亞等國家,持續深耕東南亞外銷市場。

圖:雲林外銷蔬果封櫃,為2023 年雲林蔬果外銷邁出第一步。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)