嫌棄高雄準公婆鄉下人! 台北女貼嘔吐圖酸:一桌9千的流水席能吃嗎? | 生活新聞 | 20230103 | match生活網

生活新聞

嫌棄高雄準公婆鄉下人! 台北女貼嘔吐圖酸:一桌9千的流水席能吃嗎?
鏡週刊     2023/01/03 16:31
女網友嫌棄「都2023了,誰還在吃一桌不到1萬塊的流水席」。(本刊資料照)

婚禮是一生一次的大事情,每個人都有不同的堅持,有人喜歡華麗氛圍,也有人覺得裝潢設施不重要,東西好吃、賓主盡歡就好,新人若不能達成共識就麻煩了。一名女網友發文抱怨,與交往3年的男友打算結婚,沒想到準公婆想辦一桌9000元的流水席,讓一心想在高檔飯店宴客的她氣得直呼「都2023了,辦流水席能看嗎?」

女網友在臉書《匿名2公社》表示,自己是台北人,男友是北漂的高雄人,兩人交往3年多要結婚了,沒想到近日因宴客方式鬧得相當不愉快,男方家裡希望辦每桌9000元的流水席,席開45至50桌左右,不過原PO覺得太寒酸:「我這邊親友會有4到5桌,再加上有許多大學同學也會來,辦流水能看嗎?」因此希望辦在高級飯店,一桌至少2萬以上。

兩人因為宴客方式談不攏吵架,男友主張:「爸爸曾任職里長10多年,為了方便里民才選擇辦流水席。」原PO還是無法接受這樣的理由,堅持要辦在高檔飯店,目前冷戰中。原PO委屈上網討拍:「我想問,都2023年了,現在的鄉下人是不是都還是很愛辦流水席?而且一桌還不到10,000元,這樣的菜色真的能吃嗎?」還附上一連串的嘔吐表情符號。

女網友嫌棄婚禮宴客辦流水席很沒面子。(翻攝匿名2公社)

貼文發出後引發熱議,許多網友勸她改變想法,不要先入為主否定流水席:「流水席很好吃欸,餐廳吃氛圍的」「飯店20,000/桌,吃不到什麼(人事成本大概佔掉60%);流水席9,000/桌,可以吃到龍蝦、生魚片,而且都是很新鮮的食材」「餐廳高貴是新人自己爽,料理好吃賓客才會開心啦」「拜託,里長伯的流水席,總舖師絕對好好辦,菜好吃才超有面子啦」「本台北人老實說,高檔飯店都去膩了,有流水席我一定去!好吃又好玩」。

也有網友批評原PO太高傲:「台北看天下,高雄就說人家鄉下人喔,跩什麼啊」「別嫁了,不然妳也會變成妳所謂的鄉下人」「什麼叫鄉下人?妳全家人才是鄉下人」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
以為健康吃了會瘦? 醫列「5大地雷食物」勿碰:帶來身體負擔
婆婆挑撥「生小孩比賽」掀妯娌宮鬥 大嫂崩潰爆尪不能說的祕密
開車順路載一程就出事 綠茶閨密搶男友結婚竟放喜帖討祝福