棒球網紅名人都幫張育成講話! 台南Josh逆風批:擺明喬兵役 | 生活新聞 | 20230103 | match生活網

生活新聞

棒球網紅名人都幫張育成講話! 台南Josh逆風批:擺明喬兵役
鏡週刊     2023/01/03 18:31
這幾天許多棒球網紅名人紛紛替張育成開脫,台南Josh則是逆風點出補充役的漏洞,直言整件事看下來就是在喬兵役。(翻攝自台南Josh YouTube)

旅美棒球好手張育成近日因列管球員身分婉拒打經典賽,讓球迷氣炸怒轟逃兵,不過今(3日)他與中華職棒大聯盟會長蔡其昌會談後改口,承諾若入選中華隊絕對義不容辭。然而這幾天有許多棒球網紅名人紛紛發聲替張育成開脫,讓球迷痛批「台灣體育界真的很噁心」,台南Josh則是逆風站在球迷那一邊,直言整件事看下來就是在喬兵役。

雖然經典賽的最終名單尚未公布,但經典賽是最高級的賽事,張育成又是目前台灣最高層級的野手,名單中應會有他。然而,2019年拿到補充役資格,目前仍在5年列管期的張育成,日前卻透過經紀公司婉拒參加經典賽,引爆球迷不滿怒轟他是逃兵。

教練團頻頻替張育成緩頰,表示會尊重球員意願,認為選手生涯比較重要;不少棒球網紅名人也紛紛替張育成開脫,包含文生大叔、阿岱、阿宏叔叔、方昶詠等,其中阿宏叔叔表示,張育成的兵役問題不難解決,等時間到了他再回來履行義務,或是等他在大聯盟站穩了再接受徵召也很好。這讓球迷超傻眼,「啊我去年被教召的時候 有問我意願嗎?」「不打就當兵,就是這麽簡單」「為什麼不等我變成比爾蓋茲 再去盡義務?」「當兵會問你現在有沒有餘裕?」

台南Josh則是與棒球圈逆風,表示張育成兵役問題其實不複雜,就是單純條件交換,不想當一般兵、只想當12天的補充役,接下來5年就得配合國際賽的集訓及比賽,如果不想打也可以,但就必須放棄補充役資格回去當一般兵,直言張育成現在就是被列管,不能不打比賽又要保有補充役資格。

台南Josh表示,雖然目前尚未公布最終名單,張育成拒絕出賽還沒有成為事實,但這幾天看下來,有強烈的「在幫張育成解套」的感覺,畢竟張育成現在是被列管的球員,戰力又絕對沒問題,「不把他選進來,這個擺明就是在喬啊,在幫張育成躲避他的兵役啊」,加上本次經典賽名單保密到家,要到1月28日開始集訓才能知道有誰,雖然這不一定與張育成有關,但事情湊在一起就「黑箱感很重,會人覺得國際賽就是一個,棒球圈的人互相幫忙喬兵役的手段而已」。

台南Josh並點出補充役漏洞,球員只要入選亞運或亞錦賽就能拿到補充役資格,但現在我國已將國際賽事做分級,亞運及亞錦賽幾乎都是以業餘球員為主體,補充役規定卻仍未修正,等於是只要打業餘層級的比賽就能拿到資格,導致這類比賽「有很多操作跟做人情的空間」,直言張育成這次若成功躲掉經典賽,將更顯得補充役制度有多荒謬,「也就顯得棒球圈的人對於兵役是多麼地同心協力」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
挨轟逃兵!蔡其昌親邀打經典賽 張育成改口:若入選絕對義不容辭
婉拒棒球經典賽挨轟「逃兵」 張育成30字吐心聲
坦言「開箱新竹球場」是業配 台南Josh道歉認專業不足:真的沒看到