花天錦地迎新春 鴻兔大展幸福年 盆栽送禮最有心 | 生活新聞 | 20230103 | match生活網

生活新聞

花天錦地迎新春 鴻兔大展幸福年 盆栽送禮最有心
威傳媒     2023/01/03 20:33
【威傳媒記者蘇松濤報導】

  一月即將迎來農曆春節,揮別虎年迎接兔年的到來,有鑑於近年吹起觀葉植物的種植熱潮,盆栽再度成為送禮與居家布置的熱門選項,台北花市為服務廣大消費者的採購需求,B館盆花區將於1/7(六)起搶先延長營業時間至下午3點。以下由台北花市特別幫整理推薦春節必備吉祥如意的特色盆栽,讓您在金兔報喜之時,感受花開富貴的滿滿祝福,用滿懷希望的心情和熱情迎接兔年到來。


春節展示


春節展示

高雅蝴蝶蘭、吉祥長壽花、菊花 為新年帶來滿滿幸福與吉祥如意

  『蝴蝶蘭』具有幸福、純潔、吉祥的意涵,不僅外觀典雅高貴,賞花期也很長,花色選擇多元,從喜氣的紅紫色到典雅的白粉色都有,不管是單盆購買或是運用巧思組合成的盆花,絕對是春節餽贈親朋好友、家庭佈置的最佳選擇。而象徵長壽的『長壽花』、吉祥如意的『盆菊』等開花類盆栽,花色繽紛多元,新品種不斷推陳出新,花形花色的變化豐富,適合喜歡熱鬧,追求新鮮感的族群。


春節展示


蝴蝶蘭

招財盆栽不可少 鳳梨花、金錢樹、金桔為新的一年財源滾滾

  迎接新的一年,招財元素絕對不能少,年年開春必備的招財盆栽,有象徵好運旺旺來的『鳳梨花』,鳳梨花在色彩上分別有紅、紫、黃色等可供挑選,無論是單色或是三色創意組合都相當喜慶大方。『金錢樹』如其名有象徵招財的含意,耐蔭性佳,能常保持翠綠而生意盎然,是過年時節和店家開張送禮的上上之選,為新的一年帶來財運,大吉大利、大發利市。春節送禮最討喜的招財花禮還有『金桔』,黃橙橙的果實,象徵豐收以及黃金滿屋。


金桔

台北花市提供最齊全的盆栽品項與周邊產品

  台北花市除了常見的大宗年節盆栽以外,還有更多各式各樣的盆栽與周邊產品,適合喜歡玩點創意和巧思的族群,比如說毛茸茸的多肉兔耳系列或是多樣的兔子造型的盆器與飾品,歡迎大家前來台北花市尋寶,找到您心中最特別的春節花禮。


年節飾品


兔子花器

(資料來源:威傳媒)