爸媽大手筆買2房送兒子 找女兒付頭期款 | 生活新聞 | 20230104 | match生活網

生活新聞

爸媽大手筆買2房送兒子 找女兒付頭期款
三立新聞網     2023/01/04 08:53

生活中心/蕭宥宸報導

原PO爸媽買房送給2名兒子,卻轉頭向她要錢。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲原PO爸媽買房送給2名兒子,卻轉頭向她要錢。(示意圖/翻攝自Pixabay)

華人社會注重「孝道」,但有名女網友抱怨,她爸媽重男輕女的思想很嚴重,不僅認為辛苦把女兒養大「照顧他們理所當然」,就連買送給哥哥和弟弟的房屋頭期款都找她拿,讓她不禁感嘆,「大家認為孝順還真的那麼重要嗎?」

原PO透過Dcard匿名發文表示,她爸媽在哥哥和弟弟出社會時都分別給了1棟房子,她則是「連個喇叭鎖都沒有」;但爸媽竟然還向她討要2間房子的頭期款,理由是「女兒是嫁出去的,但是有幫妳保留房間」,所以她也要跟著付錢。

原PO接著說道,就連她過去考上「很不錯的學校」,但爸媽一句「沒錢」就不讓她去報到;而哥哥和弟弟都讀後段班的大學,甚至讀到延畢,爸媽也在所不惜的把錢砸下去。讓她不禁感嘆,「大家認為孝順還真的那麼重要嗎?」

貼文一出,網友紛紛留言,「孝順是那些老人綁架兒女的手段而已啦」、「快把界線做出來,投資在自己的未來」、「這種爸媽會纏著自己最不愛的孩子,這樣才不會干擾到他真正寶貝的孩子的人生」、「老實說這樣的家人不如不要了」。