日本人遊高雄 見2景象太衝擊!玩1天就逃回飯店狂發抖 | 生活新聞 | 20230106 | match生活網

生活新聞

日本人遊高雄 見2景象太衝擊!玩1天就逃回飯店狂發抖
中時新聞網     2023/01/06 23:00
出國看到這種景象真的會嚇一跳!一名現居台灣的日本人,分享自己9年前首次到高雄旅遊的第一印象,發現街上有很多「吐血」的打鬥痕跡,甚至還有人常從小房間裡拿出盒子交易,讓他以為當地毒品買賣特別頻繁,玩不到一天就嚇得躲回飯店,不過後來才知道,一切誤會都因「檳榔」而起。貼文一出,引來網友尷尬回應:「最近吐血的人又變多了」。

一名長年住在台灣的日本人在臉書粉專《日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん》發文表示,當年他首次來台灣旅遊時,從旅遊書看到:「高雄是水果跟人情味的南國」,讓他對於這趟旅程充滿期待,豈料下飛機後,竟遇上一連串的驚人誤會。

日本人的歐吉桑表示,當時他在地上看到很多「吐血」,以為是高雄人打架過後的痕跡,驚呼:「他們根本是街頭霸王」,因為就連當時日本治安最差的新宿歌舞伎街,都沒有那麼多血漬,讓他逛街時也提心吊膽,深怕一不注意就會被戰鬥民族攻擊。

除此之外,他還在街邊發現,常有車子突然停在小房間前面,裡面會有一名女子走出來,將「盒子」遞給司機,不同時間、地點都有人交易,讓他一度以為目睹了毒品買賣現場,直說:「在公共地方敢這樣子,讓我非常驚訝!」

他表示,看了這2個景象馬上讓他對高雄的印象改觀,儼然就是暴力跟毒品的城市,才下飛機玩沒多久,就趕緊跑回飯店「蓋著棉被哆嗦」。然而,這些誤會也很快被澄清,所謂「街上吐血」是有人吐檳榔汁;「小房子毒品交易」則是民眾到檳榔攤買檳榔。

貼文曝光後,引來網友回應,「最近吐血的人又變多了」、「台灣最噁心最討人厭的風景之一」、「以前有外國人說台灣人很厲害,邊吐血邊開車騎車,到目的地也不會死」、「很丟臉!唉」、「部分國民素質,不知道幾年後才能進化」、「看到這實在笑不出來」。

▍本圖文經作者授權,轉自FB粉專《日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん》