大甲警犯罪預防宣導 「別幫詐騙集團發年終」 | 生活新聞 | 20230106 | match生活網

生活新聞

大甲警犯罪預防宣導 「別幫詐騙集團發年終」
報新聞     2023/01/06 22:55
記者洪銘駿/台中報導

大甲警分局義里派出所於本月5日利用歲未聯誼餐會,舉辦「預防犯罪宣導及道路安全交通宣導活動」,這次的治安會議針對平時協勤的義警、民防、守望相助和義消等單位進行宣導,讓大家充分扮演社區的眼睛,平時深入各角落視察,並將問題與建議提供警方參考,並利用案例影片分享,加深轄區居民印象,宣導警政工作重點。

▲義里所藉聯誼餐會舉行「犯罪預防暨道路安全宣導活動」(圖/台中大甲分局提供)

詐騙為目前大宗犯罪類別,詐欺手法更是日新月異,像近期新起的「柬埔寨打工」詐騙事件,許多年輕受害者被高薪徵才廣告吸引,結果誤入求職陷阱而受困國外,而已經行之多年的「假檢警調查」則是詐騙高齡長者為主,利用家用電話與家中長輩建立關心,後續詐騙其退休積蓄以及存簿密碼,兩面詐欺的手法不僅造成長者金錢損失,更有可能成為人頭帳戶遭銀行凍結。所長紀適華也藉此機會提醒大家,近日詐騙集團狂發簡訊點擊連結領取現金6000元,如果收到上述簡訊務必當心。全民共享經濟成果普發現金6000元一案,行政院尚未公告發送程序及時間,請各位朋友提高警覺勿上當!如有疑慮,請撥打165專線查證,165三部曲「1聽、2掛、3查證」,防騙真簡單。另外,交通安全更不容輕忽,警方以實際交通事故影片宣導,配合有獎徵答提高大家興趣,寓教於樂中學習到正確交通知識。

大甲警分局表示,協勤民力治安座談是警察與社區間重要的溝通橋樑,針對轄區里鄰的治安及交通共同努力改善,警民共同商議社區發展、治安、交通等問題,結合民眾的凝聚力及認同感,建立良好互動的夥伴關係,透過聯防機制,降低治安死角,讓民眾感受警方的用心及維護治安的堅持。

▲警方以實際交通事故影片宣導正確用路觀念(圖/台中大甲分局提供)

(資料來源:報新聞)