春節訂飯店從1000元變1萬元 旅館公會回8字 網:難怪都飛日本 | 生活新聞 | 20230107 | match生活網

生活新聞

春節訂飯店從1000元變1萬元 旅館公會回8字 網:難怪都飛日本
中時新聞網     2023/01/07 00:45
農曆春節即將到來,民眾也都開始規畫行程,準備享受長達10天的假期。但有網友PO文抱怨,原本平日1000元的房型,一到春節竟然直接漲到10000元,直接多個0讓他忍不住開轟太離譜。對此花蓮旅遊公會緩頰「通膨壓力在所難免」。

一名網友在PTT八卦版PO文「春節旅館價格是三小啦」,他表示自己春節想出遊2天,結果一打開訂房網,發現平日1000元的三星級飯店,竟然直接變成10000元,但明明官網標價是2588元,為求慎重特地打電話確認,對方稱沒有標錯價,因為春節不適用官網定價。

底下鄉民也分兩派留言:「不爽不要訂,一堆人搶著訂」、「平日2折旺日7折特殊節日原價不爽不要住」、「你可以拼當天來回啊」、「可以住公園或車站啊,很多人陪你」、「破爛旅社都可以賣快破萬」、「直接訂機票了」、「逼你出國玩啊」、「你第一天過年?」、「一年就坑你這一次」、「10天還選什麼國旅」、「現在還能訂到春節房的,你要不要再想一下,正常的店早就訂滿了」、「漲價可以理解,但10倍也太離譜」、「請選日本」、「1萬都可以去日本還加住宿了」、「所以我去日本玩」。

根據《台視新聞》報導,花蓮旅館公會對此表示,平日淡季會給予更多折扣吸引遊客,過年就會給比較少,今年水電薪資都普遍調漲,加上受疫情影響營運成本增加,都會反應到房價上,過年漲價在所難免。有飯店經理也透露,初六前的訂房率都已逼近8成。