苗警局長慰問苗栗縣最高海拔派出所 | 生活新聞 | 20230107 | match生活網

生活新聞

苗警局長慰問苗栗縣最高海拔派出所
報新聞     2023/01/07 11:43
圖:苗栗縣警察局提供

報新聞/編輯部

112年加強重要節日安全維護工作已於1月1日22時展開,局長陳武康為感謝同仁駐守偏鄉,在警力精簡、生活起居不便狀況下,仍維持轄內良好治安及交通,守護鄉親的安全,特別於112年1月6日前往大湖分局觀霧派出所慰問。

觀霧派出所是苗栗縣海拔最高的派出所(海拔2,085公尺),前往大霸尖山、雪山登山的民眾均會經過該所,從苗栗市區到達觀霧所一趟路程需花費將近3個小時的車程,局長感謝同仁執勤非常辛苦,且春節將至,因此親臨慰問同仁,準備防寒手套、暖暖包、泡麵、飲料、八寶粥等慰問品,讓同仁能保持精神、補充體力,將溫暖傳入同仁心中,與派出所同仁圍爐,增加本局團隊向心力及凝聚士氣。

圖:苗栗縣警察局提供

警察局局長陳武康亦強調,觀霧派出所平日防制山區犯罪,維護山域治安,同時不論晴雨、不分晝夜守護居民及登山客。加強春節期間安全維護工作期間,亦全力為民眾打造良好的治安環境及提供貼心的便民服務,同時呼籲民眾春節連假期間進行山區活動,務必注意自身安全。

(資料來源:報新聞)