任職10年公司「沒補班過」 網羨:含淚在公司幫你按讚 | 生活新聞 | 20230107 | match生活網

生活新聞

任職10年公司「沒補班過」 網羨:含淚在公司幫你按讚
引新聞     2023/01/07 03:54
(記者陳琮文/綜合報導)對上班族而言,最痛苦的莫過於「補班」日!本週六迎來今年「首個」補班日,讓不少上班族直呼好憂鬱!不過,就有網友分享自己相當珍惜自己的工作,因為任職10幾年「從未補班」,文章一出立刻引起網友討論,紛紛表示:好佛心!含淚在公司幫你按讚。

更多引新聞:補班小確幸!超商特濃咖啡加1元多1杯

 圖/有網友在網路分享自己工作從未補過班,引起網友羨慕。(翻攝爆料公社)

有名網友在爆料公社出公司發出的郵件,內文寫道:「112/1/7(六)為補班日,有任務之同事,煩請待命,沒有特別任務之同事,當天不用補班」,沒想到簡單一張照片,卻引起許多網友共鳴,紛紛留言:「好佛心」、「已上班的我看到這篇文」、「用『煩請』二字,可以看出公司對待員工的敬重」、「我們不補班,但要扣特休QQ」、「別人的老闆不會讓我失望的」、「含淚在公司幫你按讚」、「佛心工作我還不工作到爆?」、「公司還缺人嗎?」、「好的老闆都是別人的~」

更多引新聞:2023年請假攻略出爐!「這月份」請4天假就能連休16天

圖/有網友在網路分享自己工作從未補過班,引起網友羨慕。(翻攝爆料公社)

而根據行政院公佈的行事曆,這次補班只是今年的「第一次」,其後2/4、2/18 兩個週六也都得補班,二月可說是「隔週就得連上6天班」;其後在3/25、6/17、9/23 (週六)也都得補班。今年可說是連假多、補班也跟著多。

更多引新聞報導

比愛愛次數少!正妹回顧2022年只洗37次澡嘆「越常洗越臭」

女網紅拍溫泉開箱「水波晃奶」畫面曝!換衣瞬間粉絲噴鼻血