準新娘又開砲了 酸「南部很多窮人嗎」 還自比劉詩詩 | 生活新聞 | 20230107 | match生活網

生活新聞

準新娘又開砲了 酸「南部很多窮人嗎」 還自比劉詩詩
中時新聞網     2023/01/07 15:03
日前一名準新娘發文抱怨,即將與交往3年的男友結婚,卻談不攏該怎麼辦婚宴,女方希望可以在知名飯店辦婚禮,但男方卻希望辦流水席,討論過程掀起姑嫂大戰,戰火延燒了6集,準新娘今自比為劉詩詩,稱男友曾說要像四爺疼若曦那樣愛她,但人家去峇里島辦了浪漫婚禮,未婚夫家卻想辦超low的流水席,讓她崩潰吐槽說「南部是不是還有很多窮人?」引起網友討論,不少人敲碗第7集準新郎可以出來說話。

準新娘今在臉書社團《匿名2公社》上表示,未婚夫求婚的時候講得很好聽,說以後的日子會像電視劇《步步驚心》裡面的四爺對待若曦般的疼我、愛我,結果呢?現實生活中「四爺」吳奇隆為「若曦」劉詩詩在峇里島辦了一場浪漫的婚禮,而她的未婚夫一家卻想要在路邊辦一場low到不行的流水席。

準新娘指出,她真搞不懂男方家的人在想什麼,現在是她們年輕人要結婚,公公怎麼還有這種舊時代的觀念,說要讓里民和親友吃飽、吃到滿意,讓她忍不住吐槽「南部是不是還有很多窮人?這裡是台灣欸,還會怕吃不飽?」那麼怕吃不飽的話,要不乾脆把那些人都帶到火鍋店吃個夠,還省得鄉下人在餐廳打包剩菜讓人看笑話。

準新娘強調,她無意戰南北,也沒看不起高雄人的意思,但是夫家的人擺明就是要給她難看,她還沒嫁過去之前就已經這樣處處針對她,她也是別人家的女兒,遠從台北要嫁過去,難道就該受這個屈辱嗎?

貼文再度引起網友討論,「直接辦兩場不就好了? 我有同事就是這樣」、「我比較期待第7集,新郎說他清醒了、不結婚了」、「年輕人要結婚,和公公無關,那就請自己出錢,要什麼有什麼」、「這種問題很簡單,女方出錢辦一場,男方出錢辦一場,大家都滿意。什麼你說沒錢?那你在吵什麼?」