寒冬送暖溫馨我嘉 九華山地藏庵助弱勢冬令救濟 | 生活新聞 | 20230107 | match生活網

生活新聞

寒冬送暖溫馨我嘉 九華山地藏庵助弱勢冬令救濟
台灣好報     2023/01/07 15:25
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】財團法人九華山地藏庵秉持地藏王菩薩慈悲大愛,致力於社會公益,農曆春節前夕辦理冬令救濟活動送暖,今年於今(7)日於九華山地藏庵廣場發放嘉義市低收入戶冬令慰問金及白米代金每戶4,600元,還有許多善心人士捐助的民生物資,嘉義市共計1,263戶弱勢家庭受惠。

社會處長林家緯代表市長黃敏惠出席並感謝九華山地藏庵自94年起,每年本著慈悲為懷的精神,持續辦理冬令救濟活動,截至今年為止共計發放新臺幣1億7千4百多萬元,受益戶數高達4萬8千多戶次,這樣善循環的力量深獲社會各界肯定,讓許多經濟弱勢家庭能夠繼續面對未來。

社會處長林家緯表示,感謝來自全省各地香客、信徒們綻放人性光輝,熱烈的捐助,讓九華山地藏庵有資源年年不間斷的舉辦這個冬令救濟活動,也在節慶時發放贊普品給低收入戶和邊緣戶,平時配合嘉義市實物銀行與其他的民間慈善團體共同提供社福資源,全面照顧嘉義市經濟弱勢家庭,感謝信徒香客們雪中送炭的愛心,也十分感謝九華山地藏庵能將這每一份愛心轉化為大愛,適時將這份大愛匯聚成一股暖流。

九華山地藏庵黃俊森董事長表示,這些善款來自社會各界,感謝許多默默行善的善信大德,秉持地藏菩薩慈悲大願出錢出力,地藏庵每一分善款都會用在刀口上,未來將持續行善,希望幫助弱勢朋友自立自強,進而教育子弟,日後事業有成,回來行菩薩精神,回饋鄉里。

今日發放活動現場還有西區衛生所提供「免費胸部X光檢查」及聖馬爾定醫院「免費癌症篩檢」的服務攤位,全方面照顧弱勢家庭的生活品質,盼望在這不景氣環境中,為這些弱勢族群,送來一些溫暖及實質幫助。

圖:嘉義市九華山地藏庵秉持地藏王菩薩慈悲大愛,今日辦理冬令救濟過新年送暖活動,嘉義市府社會處長林家緯和地藏庵董事長黃俊森主持發放工作,共有全市1263個弱勢家庭受惠。(記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)