醉不上道綠蠵龜! 澎湖鎖港紫微宮為「啤酒龜」點燈 | 生活新聞 | 20230107 | match生活網

生活新聞

醉不上道綠蠵龜! 澎湖鎖港紫微宮為「啤酒龜」點燈
中時新聞網     2023/01/07 15:52
澎湖鎖港紫微宮7日舉辦「平安龜點燈儀式活動」,澎湖縣長陳光復到場參加點燈儀式,祈願風調雨順、闔家平安,也提前祝福鄉親新年快樂。今年紫微宮與旅居台灣的洪煌景合作,委託藝術工作者吳飛達設計製作,以台酒海島風啤酒及台酒麻油雞碗麵(目前在澎湖限定出售)為鋪面的祈福平安龜,許多現場民眾打趣道,這隻造型維妙維肖的綠蠵龜,背上的台灣啤酒如果喝光,不知道會不會成為「醉不上道」的大海龜。

陳光復表示,元宵節是澎湖最具特色與規模的重要慶典之一,各地廟宇都會舉辦不同的慶祝活動,歡迎民眾到各地走訪,一起感受澎湖元宵熱鬧的氣息。

「平安龜點燈活動」安排嵵裡國小獅陣及鑼鼓隊表演「祥獅獻瑞」開場表演,陳光復、澎管處長許宗民、馬公市長黃健忠都到場祝賀,為一系列元宵慶典活動揭開序幕。今年鎖港紫微宮辦理發財金福袋、果凍龜、米龜等乞杯活動,而受到信眾熱烈迴響的元宵攻炮城活動今年將持續辦理。

鎖港紫微宮111年成立爐主會,由趙玉英女士連7聖杯獲紫微大帝遴任為第一屆爐主會爐主,爐主會利用年度內捐獻紫微宮剩餘款製作1只5兩金龜、另紫微宮亦提供分別為1兩及2兩之金龜,紫微宮歡迎各界信徒於元宵節前來擲杯求取。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!