小六數學題超難!他花10分鐘才解開 網驚:英文更誇張 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

小六數學題超難!他花10分鐘才解開 網驚:英文更誇張
中時新聞網     2023/01/12 08:47
一名網友分享小學6年級姪女的數學考卷,上面一道算面積的題目,讓他看了10分鐘才想出解法,忍不住懷疑現在國小生的數學都這麼難嗎?意外引發許多家長的共鳴,不少人點頭直呼,別懷疑這就是現在國小生的題目,另有眼尖網友則說,這道數學題沒想像中難,但是壓在後面的英文考卷是怎麼回事?現在國小的小孩就要學physical therapy(物理治療)這個詞語了嗎?

一名網友昨在PTT上分享,翻了一下小學6年級姪女的數學考卷,意外發現題目沒有想像中簡單,他看了足足10分鐘才想出解法,忍不住感嘆說,這應該是國中數學資優生才會寫的題目吧?有沒有小學6年級數學就這麼難的八卦?

從照片中可見,這是數學計算題,圖案由一個比較大的圓形,和4個比較小的圓行組成的,題目要求學生算出灰色部分的面積是多少平方公分。

貼文引起網友討論,不少家長崩潰直呼,大家不要懷疑,這就是現在小六生的題目,「這是小六題目沒錯,在進階題型那邊」、「這題真的還好,小六生教一教就會了」、「這真的是國小的題目」。另有內行網友指出,這道題目沒有想像中困難,正確解法就是「大圓面積–正方形面積–2個小圓的面積」。

另有眼尖網友表示,數學考卷後面的英文考卷是怎麼回事,單字也太難了吧,「現在國小生就學physical therapy(物理治療)是怎麼回事」、「數學很簡單,後面的英文,小六就要學到這些單字」、「後面英文對小六來說比較難吧」、「後面英文是小六的考卷,不要騙我吧!」