喜兔tour迎春閲左營 果貿舊城小旅行 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

喜兔tour迎春閲左營 果貿舊城小旅行
慈善新聞網     2023/01/12 08:52


  左營圖書館為推廣品牌特色"旅遊"館藏,以區里的走讀方式多元推廣,探索在地人文大小事,繼去年的「一仙五銀 左營下路文創舊市集」熱烈回響後,開春持續辦理「向左走向右走閱高雄 走讀活動」,展開"喜兔tour迎春閲左營 果貿舊城小旅行"1月7日上午9時30分,由左營分館活動志工王新昌來擔任路線的導覽老師;另搭配文本主題書特展:舊城、眷村文化及世界秘境小旅行等延伸閱讀,展期至1月底有興趣的讀者把握時間,踴躍入館參觀。



  王新昌老師表示,左營處處流露出深厚文化底蘊,不僅是高雄最早開發的區域,也是海軍大本營。來到左營,除可走讀豐富的眷村文化,還可漫遊舊城城門、蓮池潭、孔廟等歷史遺跡,體驗舊城百年風華。本次活動路路線規劃,上午大家在左營永清國小(高雄市左營區左營大路2-2號)校門口集合→海光俱樂部中餐廳清朝古井遺址→左營海強幼稚園(舊址)→左營南門→果貿活動中心→果貿一期8棟與9棟(網紅熱門打卡景點合影留念)→果貿美食介紹→海光俱樂部中餐廳門口(賦歸);最後大家品嚐果貿美食著名燒餅、包子及與帶著走香純甜蜜的豆漿,小旅行輕鬆心情油然而生,更顯充實喜悅。



  住楠梓區學員翠琴喝著甜蜜蜜豆漿興奮地邀請工作人員,也跟流行取一個網美拍照角度留下最佳影像,也去除以往對「果貿社區」蜂巢式建築雜亂刻板印象,經老師解說後認識早期海軍眷村,應大量人口,設計成同心圓社區樣式,生活機能齊全,理髮廳、小吃店、洗衣店等各式店家,應有盡有。住鼓山區的鄭同學與楊同學拿著果貿有名美食的韮菜包及鮮肉包滿足地細細品嘗著。



  鼓山兼左營圖書分館劉秀珍主任表示,整合分館特色旅遊觀光及高市圖數位電子資源,提供學員運用蒐集在地文史連結路徑,增加認識在地景點豐富的人文歷史脈絡,發展出左營地方感愛的關懷,搭配主題書特展(書庫開館時間),讓讀者能感同身受,進而引起共鳴與嚮往,吸引讀者借閱,提升借閱量。更多活動資訊請洽左營圖書館07-583-9802。或追蹤左營圖書館粉絲專頁https://www.facebook.com/zuoying.library.ks



(資料來源:高雄市立圖書館左營分館 提供)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)