碳烤攤老闆上演「草船借箭」1張圖震撼1.9萬人 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

碳烤攤老闆上演「草船借箭」1張圖震撼1.9萬人
中時新聞網     2023/01/12 11:20
宜蘭一間碳烤攤在網路上引起話題,一名網友拍下照片分享,這是他見過目前最壯觀的炭烤攤,備料滿到快看不見人,有網友還形容像赤壁之戰一役中的「草船借箭」,滿滿的竹籤快密集恐懼症發作。

原PO昨天(11日)在臉書「路上觀察學院」貼出一張照片,地點是宜蘭東門夜市的一間碳烤攤,只見小小的攤車放滿碳烤食材,疊了一層又一層,高到快把後面的店員淹沒,直呼是目前看過最壯觀的烤肉攤,且一串價格僅15到20元,有蔥肉、肉串、米腸、甜不辣、雞翅等,非常便宜。

奇景引來網友關注,已累積1.9萬人按讚,紛紛驚呼:「生意應該很好」、「老闆可以幫我拿最下面那支嗎 謝謝」、「蔥肉卷才20太便宜了吧」、「這後方支援要是沒兩把刷子,老闆會做到中風」、「生意很好才敢這樣疊」、「有密集恐懼症,好恐怖」。

還有人形容碳烤攤老闆像是上演赤壁之戰的草船借箭,「謝謝曹丞相賜箭」、「草船借箭燒烤攤」。不過也有人懷疑,疊這麼多賣得完嗎?有內行人回答「這間生意很好,我每次晚點去買都剩下一點點 ,沒有山」、「因為很快就賣完要一直補貨」、「去買就知道要等很久,一開始要逛之前先買,等逛好了再來拿剛剛好。」