春節登山注意!南投11林道現況公開:2路段崩塌 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

春節登山注意!南投11林道現況公開:2路段崩塌
新頭殼     2023/01/12 11:32
Newtalk新聞

春節連假即將到來,許多人會安排踏青健行的活動,因此,南投林區管理處今(12)天公布轄內的11條林道現況,目前有2條林道為崩塌狀態,為武界林道和郡大林道,至於其他9條則要注意天雨路滑的問題,行前需先了解路況。

近幾年登山成為熱門的戶外活動,而境內多山區的南投就是不少登山愛好者的選擇,因此南投林管處公布轄內11林道的現況,其中有2條林道是崩塌狀態的,分別為仁愛鄉通往近年竄紅的百岳「八秀」之一郡大山的郡大林道,但目前郡大林道25.8K處路基掏空毀損及崩塌,入山需評估安全小心通行。

另外,要前往南投山區武界部落的人也要注意了,該路段擁有多重美景,還有不少露營區,成為疫情期間戶外活動的熱門區域,但目前該路段4.5K處道路坍崩無法通行,因此想入山的遊客注意安全並時刻關注天候及道路訊息。

至於其他9條林道,人倫林道、奧萬大聯外道路、卓社林道、雙龍林道、萬大林道、阿冷坑林道、長興林道、尖台林道、白毛山林道大致暢通,但因為近期常有午後降雨,和不定時發生零星落石及崩塌情況,入山旅客需注意安全並時刻關注天候與道路訊息。