《黑豹2》王后奪金球獎女配角 悼已故「黑豹」男星查德維克鮑斯曼 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

《黑豹2》王后奪金球獎女配角 悼已故「黑豹」男星查德維克鮑斯曼
引新聞     2023/01/12 04:30
(記者張疏影/綜合報導)第80屆金球獎頒獎典禮,昨(11日)在洛杉磯比佛利希爾頓飯店盛大舉行。曾在漫威電影《黑豹2:瓦干達萬歲》(Black Panther:Wakanda Forever)中,飾演「瓦甘達」王國皇后的安琪拉貝瑟(Angela Bassett),一舉奪下最佳女配角殊榮,她也在上台領獎時,悼念已故「黑豹」男星查德維克鮑斯曼(Chadwick Boseman)。

更多引新聞:楊紫瓊《媽的多重宇宙》發威 金球獎封后致詞泛淚


圖/安琪拉貝瑟(右)在《黑豹2:瓦干達萬歲》中的精湛演出,一舉奪下最佳女配角大獎。(翻攝Angela Bassett IG)

據外媒報導,安琪拉貝瑟在《黑豹2:瓦干達萬歲》中的精湛演出,打敗了《伊尼舍林的女妖》凱瑞康頓(Kerry Condon)、《媽的多重宇宙》潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)、《瘋狂富作用》多莉德利昂(Dolly De Leon)和《她有話要說》的凱莉墨里根(Carey Mulligan)一票強敵,一舉奪下最佳女配角大獎。

她也在上台領獎時,悼念已故「黑豹」男星查德維克鮑斯曼,並直言:「我們帶著愛一起踏上了這趟旅程,我們哀悼、我們愛、我們癒合,我們的每一天,都被查德維克鮑斯曼的光芒和精神所包圍。」

《黑豹2:瓦干達萬歲》主角莉蒂西亞萊特(Letitia Wright)在紅毯受訪時,也透露《黑豹3》的相關拍攝計劃,目前正在進行中,並表示她相信導演萊恩庫格勒(Ryan Coogler)正在策劃一切,但仍需要一段時間,要粉絲們拭目以待。

更多引新聞:休傑克曼拒絕用類固醇    曝《死侍3》回鍋接演「金鋼狼」心境


圖/安琪拉貝瑟上台不忘悼念「黑豹」男星查德維克鮑斯曼。(翻攝Angela Bassett IG)

過去便盛傳漫威影業執行長凱文費吉(Kevin Feige),有意和導演萊恩庫格勒一同合作,打造《黑豹》系列三部曲,但詳細的拍攝計劃和檔期,目前則尚未公布。《黑豹2:瓦干達萬歲》則將於2月1日,正式在Disney+平台上線。

第80屆金球獎主要得獎名單
戲劇類最佳影片:《法貝爾曼》

音樂及喜劇類最佳影片:《伊尼舍林的女妖》

最佳導演:《法貝爾曼》史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)

戲劇類最佳男主角:《貓王艾維斯》奧斯汀巴特勒(Austin Butler)

戲劇類最佳女主角:《塔爾》凱特布蘭琪(Cate Blanchett)

音樂及喜劇類最佳女主角:《媽的多重宇宙》楊紫瓊

音樂及喜劇類最佳男主角:《伊尼舍林的女妖》柯林法洛(Colin Farrell)

最佳女配角:《黑豹2:瓦干達萬歲》安琪拉貝瑟(Angela Bassett)

最佳劇本:《伊尼舍林的女妖》馬丁麥多納

最佳原創配樂:《巴比倫》

最佳原創歌曲:《RRR 雙雄起義》

最佳動畫片:《吉勒摩戴托羅之皮諾丘》(Guillermo del Toro’s Pinocchio)

最佳外語片:《阿根廷,1985年》—阿根廷

更多引新聞報導

日本AV女星深田詠美遭爆耍大牌    涉惡意掏空被法院盯上

童星出身女演員辣曬「1動作」 網暴動:長大了!