兩件式外套時髦拚吸睛 猛攻防水抗寒機能性一件抵多件 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

兩件式外套時髦拚吸睛 猛攻防水抗寒機能性一件抵多件
中時新聞網     2023/01/12 15:25
低溫持續,人人外出都會加件外套,但部分民眾穿羽絨外套擔心變成肉感的米其林,選擇一般外套又怕保暖度下降缺少機能性。戶外品牌看準商機強打「兩件式外套」,內外皆可單穿,訴求一件抵多件,適合經常往返室內外環境的穿搭單品,業者分析:「新年大家買新衣的慾望更強烈,除了登山客、留學生,春節享受國旅的民眾也是主要客群之一。」

百貨業者指出,戶外冬裝銷量相比去年攀升至少1成,符合潮流並兼具機能性的單品最受矚目;戶外通路GO WILD也表示,最近因氣候變化,外套需求較以往增加20%以上,兩件式外套機能性尤佳也成為夯賣品之一,因此主推法國戶外品牌Lafuma「ACCESS 二件式防水保暖化纖外套」,標榜兼顧防水及防風功能,並有完全抗冷技術,二件式設計可依氣溫變動搭出各種穿法。

Columbia則推「Omni-Tech女性防水極暖兩件式外套」,連帽刷毛內裡讓保暖度提升,腰部的鬆緊帶設計能夠凸顯腰身,衣長則可蓋住臀部,同時標榜能有效阻絕水分進入衣內,為時髦穿搭融入實用機能。The North Face也有兩件式設計的「綠色防水透氣連帽三合一外套」,訴求一次擁有防水、耐磨、排濕功能,連帽可在風雨天保護頭部舒適,卡其色內層輕量有彈力,拆卸單穿也相當有型。