蘇花大清水隧道坍方 民眾黨團籲儘速啟動蘇花安二期規劃 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

蘇花大清水隧道坍方 民眾黨團籲儘速啟動蘇花安二期規劃
新頭殼     2023/01/12 15:22
Newtalk新聞

台9線蘇花公路159.3公里處大清水隧道昨(11日)深夜發生大規模坍方,砸毀25公尺隧道,雙向道路中斷,估計要15日才能搶通。民眾黨立法院黨團發聲明呼籲,政院應盡速完成排除環境敏感區,啟動蘇花安二期規畫,讓花蓮地區的交通動脈可以有更安全的用路環境。

民眾黨團指出,一週前,東澳段也曾發生貨櫃車和砂石車對撞事故,讓當地居民行駛在蘇花公路無不膽戰心驚,在在顯示花蓮人回家的路並不安全。

民眾黨團要求交通部應儘速搶修,讓道路恢復通行,同步協調海陸空多種管道並行,協助旅客與花蓮在地人疏運,避免影響到春節往返交通。

民眾黨團強調,一條安全回家的路,是花蓮人共同的期待,然而「蘇花公路安全提升計畫」動工遙遙無期,目前仍處於綜合規畫和環評階段,籲請行政院盡速完成排除環境敏感區,啟動蘇花安二期規畫,讓花蓮地區的交通動脈可以有更安全的用路環境。