幼兒園學童搭SNOOPY渡輪拍畢業照 !瀕絕動物壁畫雲燈候船室鼓山開展 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

幼兒園學童搭SNOOPY渡輪拍畢業照 !瀕絕動物壁畫雲燈候船室鼓山開展
News586     2023/01/12 15:39
【News586/記者張淑慧報導】高雄市輪船公司自從SNOOPY渡輪登場後,已造成遊踴躍搭乘盛況,每天都有韓籍、日籍旅客特地到現場用韓語日語問哪裡搭,為高雄再創旅遊瘋潮。

1月12日輪船公司再公布鼓山渡輪站的新造景–雲燈與瀕臨絕種動物的壁畫,這是和多年來致力關心瀕絕動物的「窩窩」公司合作,讓每位搭乘渡輪的人,尤其是帶孩子搭渡輪的父母,穿過候船室,就能有一趟知性的教育之旅,大人和孩子一起關心瀕絕動物。

這座候船室堪稱全台最療癒也最童趣的候船室,由音樂人許常德策劃、窩窩設計繪畫;窩窩的年輕繪畫家經年累積的畫作,把瀕臨絕種動物的剛出生及長大後的樣子一起呈現,有台灣黑熊、馬來西亞馬來貘,將近有十來種動物,或站在候船室的電視螢幕上、或爬在牆上,每一位到場打卡拍照的人,就是把關心瀕臨絕種動物的愛心分享出去。

「我知道,這個是台灣獼猴、柴山有,這個隻是什麼?沒有看過吔!很漂亮,這隻我也沒有看過吔,」小朋友童言童語好奇詢問到那裡可以看到這些瀕危動物。

輪船公司董事長黃淑美表示,該項企劃同時融入了SNOOPY野餐概念,搭乘SNOOPY渡輪來一場難忘的野餐戶外教學或拍攝畢業照,希望這個行程能成為小朋友及畢業生永生難忘的回憶,有興趣的學校都可來電輪船公司詢問行程與費用安排。

Snoopy渡輪野餐戶外教學與最療癒候船室這兩個創舉,在1月12日就有幼兒園率先到場體驗,小朋友先經過候船室,由窩窩的故事導覽員介紹牆上的瀕臨絕種動物,然後再搭上SNOOPY渡輪認識高雄港,來一場最難忘的戶外教學,現場也提供SNOOPY的紅包袋及汽球, 增加現場歡樂氣氛,為2023年開春開啟了幸福光芒。

輪船公司表示,史努比渡輪詢問度火熱,目前皆須現場候船搭乘,不開放散客預約,海上巴士航班詳細資訊及票價,可洽高雄市輪船股份有限公司FB及官網(https://reurl.cc/lZMAnY)查詢,團體包船及行程安排可電洽07-2262888轉營業部安排行程。(圖/ 高雄市輪船公司 提供)

(資料來源:焦點傳媒社)