助迷途老婦安全返家 高鐵、鐵警合力傳愛 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

助迷途老婦安全返家 高鐵、鐵警合力傳愛
觀傳媒     2023/01/12 16:48
(觀傳媒嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】一名85歲的趙姓老婦人日前在高鐵嘉義站內大廳徘徊遊蕩,眼尖的高鐵站警方發現有異,乃前往了解狀況,老婦疑因年事高表達不清,警方發揮耐心的循循善誘、慢慢拼湊,終於得知老婦心繫台南姪女,搭車到台南卻聯繫不上姪女,也不清楚如何返家,只好徘徊在外。經耐心警方協助搭乘高鐵安全返家。

老於迷途的老婦,耐心的鐵路警察局高雄分局嘉義所馮姓警員與黃姓警員,拼湊得知老婦家住台北,即刻聯絡老婦的女兒,卻因工作繁忙無法南下接回自己的母親,請警方繼續協助老婦搭高鐵回到台北,經太保鐵警李巡佐、汪警員接力,同時特別商請高鐵嘉義站申請乘車導引,一起協助搭乘高鐵返回台北站後,再由其家人陪同安全返回家中。

鐵警高雄分局分局長黃榮璋表示,「加強重要節日安全維護工作」,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,持續做好治安及交通工作,讓民眾安心過佳節,家中如有高齡記憶逐漸退化長輩,請多關懷陪伴,避免讓其獨自出門;如果失去行蹤,也可立即向警方報案協尋,讓警方幫忙找到回家的路,祝大家平安好年。

(資料來源:觀傳媒)