高雄海味兔年展商機 海味嚴選拓展北美新通路 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

高雄海味兔年展商機 海味嚴選拓展北美新通路
今傳媒     2023/01/12 18:39


【今傳媒/記者李祖東報導】為能拓展海外市場,行銷高雄優質漁產品,高雄市政府海洋局特別媒合加拿大國華集團公司與本市業者於11日辦理「高雄海味優質水產品推薦洽談會」,以「高雄海味」品牌意象推廣高雄在地優質水產品,會中展示冷凍加工產品、常溫等即食及休閒等水產食品,產品多元琳琅滿目也多樣化,包含虱目魚即食粥、一口烏以及海洋局特別輔導業者所研發多項水產品,可望為本市漁會、養青及水產品加工業者拓展多元通路及行銷據點。

加拿大國華集團公司董事長周怡華表示,國華集團公司主要是以批發業務為主,佔公司營運百分之六十,銷售據點西至溫哥華島東到紐芬蘭十個省份,目前在加拿大總代理約4,000種來自台灣的各式產品。去(111)年,也與本市農業局接洽並辦理農產及加工品媒合會,目前已持續上架販售文誠蜂蜜及陳稼莊等品牌,期待未來能在加拿大國華超市上架更多來自於高雄的農漁產品。

海洋局張漢雄局長表示,高雄市擁有豐富多元的漁業資源與漁獲產品的城市,在110年高雄漁業產量已經佔全台55%,不管是產值、產量均位居全台第一。對此,海洋局積極邀集高雄在地水產業者、漁會等共同籌組「高雄海味」品牌,從眾多優質水產品中挑選出極具發展潛力且為高雄市前五大宗魚貨-鮪魚、魷魚、秋刀魚、石斑魚及虱目魚,此次能邀請到國華集團公司董事長親自來台洽談,海洋局也邀集高雄在地的漁會、返鄉創業的養殖青年及水產品加工業者等參加,包含天時福、宏裕行、安得利、得意中華、責生有限公司、安心漁、互得惠、万嘉棠食品與梓官區漁會等業者,並以「高雄5寶」廣為推廣,藉此能夠行銷國際,協助業者拓展海外市場。

參加洽談會的高雄海味廠家宏裕行代表指出,非常高興能夠參與這次的洽談會,感謝市府能夠協助業者拓展海外市場,期望在新一年度能夠將高雄優良在地的水產品銷售到加拿大各地;梓官區漁會代表也表示,透過洽談會的模式,讓海外買家更能了解本市在地水產商品,希望未來可以透過不同媒合會,讓其他國家看見更多高雄海味的新「鱻」美味。

(資料來源:今傳媒)