喜迎兔年 花壇鄉農會書法班成果展、春聯大放送 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

喜迎兔年 花壇鄉農會書法班成果展、春聯大放送
三星傳媒     2023/01/12 19:01
(記者葉靜美/彰化報導)每年一到過年,家家戶戶忙著除舊佈新,貼春聯迎接新的一年到來,花壇鄉農會也在今(12)日舉辦「書法班成果展暨春聯大放送」活動,讓民眾免費索取春聯,回家貼上喜氣的春聯,一起迎新年。


花壇鄉農會舉辦「書法班成果展暨春聯大放送」活動,讓民眾免費索取春聯,一起迎新年。(記者葉靜美攝)

花壇鄉農會總幹事顧碧琪表示,花壇鄉農會每年過年前都會舉辦把春聯送給鄉親的活動,主要是讓書法班學員有個展現這幾年在書法上學習的成果,與鄉親分享,也藉著這個機會讓鄉親知道農會有舉辦書法班,有興趣的鄉親可以一起來參與。


花壇鄉農會總幹事顧碧琪協助民眾拿取喜歡的春聯。(記者葉靜美攝)

現場掛滿學員所寫的春聯,免費供民眾索取,為滿足民眾的需求,還特別安排書法老師、班員於現場揮毫,民眾可依自己的需求,現場書寫所要的內容;顧碧琪說,鄉親今天來取春聯、年畫可以發現,班員不只會寫書法、春聯,還會畫年畫,充滿兔年豐富喜氣的年畫,也與大家分享。


民眾排隊索取春聯。(記者葉靜美攝)

花壇鄉長顧勝敏說,感謝農會長久以來對地方的付出,農會不只有存放款業務,不管是家政班、拼布班等,還有書法班、歌唱班,都在照顧農民,這次利用老師教書法,讓學員來此練習,把他們的作品給鄉親,做雙向的互惠。


民眾排隊索取春聯。(記者葉靜美攝)

花壇鄉農會書法班成立至今已18年,班員平均年齡70歲,發揮活到老學到老的精神,是一股正能量,也是樂齡學習的楷模。這一群青銀共學的學員們,跟隨書法大師許智文老師學習,持續不間斷耐心的練習,從學習中找到了樂趣,每星期上課成為是他們生活中重要的一部分。


書法老師現場揮毫,民眾可依自己的需求,現場書寫所要的內容。(記者葉靜美攝)

(資料來源:三星傳媒)