天峰慈善會攜手縣警局送愛 彰縣367個弱勢家庭暖過冬 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

天峰慈善會攜手縣警局送愛 彰縣367個弱勢家庭暖過冬
三星傳媒     2023/01/12 18:57
(記者葉靜美/彰化報導)春節是民眾團圓歡聚的日子,但社會上仍有很多需要關懷救助、生活困苦的家庭及獨居老人,無法安心歡樂過節,彰化縣天峰慈善會透過縣警局訪查出全縣367個亟需救助家庭,今(12)日舉辦「關懷弱勢族群」活動,發放物資給縣內需要幫助的弱勢民眾。


彰化縣天峰慈善會攜手縣警局,舉辦「關懷弱勢族群」活動,發放物資給縣內需要幫助的弱勢民眾。(記者葉靜美攝)

天峰慈善會今年透過縣警局調查轄區內亟需救助共367個家庭,除準備奶粉、米麵、食用油等民生必需品外,考量到天氣寒冷,還特別購買毛毯被,讓年長者能蓋的暖呼呼,溫心度過每一個寒夜。


彰化縣天峰慈善會攜手縣警局,舉辦「關懷弱勢族群」活動,發放物資給縣內需要幫助的弱勢民眾。(記者葉靜美攝)

今天在縣警局舉辦的物資捐贈活動,有副縣長林田富、縣警局副局長陳東成、天峰慈善會長蔡宏仁、理事長張昌鎰、榮譽理事長梁徽彬等人出席。會後這些物資將由天峰慈善會及8個警分局人員送到需要關懷的民眾手上,讓他們感受到社會各界的愛心關懷及溫暖。


天峰慈善會除準備奶粉、米麵、食用油等民生必需品外,還有毛毯被,讓年長者能蓋的暖呼呼,溫心度過每一個寒夜。(記者葉靜美攝)

林田富致詞時肯定天峰慈善會的付出,他表示,政府資源有限、民間力量無窮,希望藉此活動廣邀社會各界善心人士共同拋磚引玉,發揮「行善助人、為善最樂」的精神,讓貧困家庭及弱勢族群過一個溫馨快樂的農曆春節。


天峰慈善會攜手縣警局送愛,讓彰化縣367個弱勢家庭能溫暖過冬。(記者葉靜美攝)

(資料來源:三星傳媒)