喜迎兔年! 埔里鎮圖創意推出「書書福福過好年」 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

喜迎兔年! 埔里鎮圖創意推出「書書福福過好年」
觀傳媒     2023/01/12 19:46
(觀傳媒南投新聞)【記者石振賢/南投報導】埔里鎮圖創意推出 借書送閱讀驚喜福袋,埔里鎮立圖書館喜迎兔年,特別在過年前創意推出「兔年閱讀驚喜福袋」,鼓勵親子在年節前踴躍借書回家,好在過年寒假期間可以書書福福享受閱讀。

▲埔里鎮喜迎兔年 書書福福過好年。

(圖/埔里鎮公所提供.2023.01.12.)

這項別具環保創意又內涵神秘禮物的限量「兔年驚喜閱讀福袋」,預定在1月14日起熱烈開送,歡迎埔里所有國小一至六年級的小學生把握機會,借滿30本書就可以歡喜領取乙袋,數量有限,送完為止。

▲埔里鎮喜迎兔年 書書福福過好年。(圖/埔里鎮公所提供.2023.01.12.)

埔里鎮長廖志城指出,每年的農曆過年前夕,台灣各大百貨、超商等都會推出開賣高CP值的春節福袋,讓民眾能在新年的開頭試試手氣,以博個「好彩頭、好運到」。埔里圖書館特別比照這深受台灣大眾歡迎的限量開運金喜福袋模式,利用向讀者徵集來的各式各樣環保紙袋,先由館員們發揮巧心製成藝術感十足的「兔年福袋」,裡面再放進各種小朋友喜愛的文具、玩具禮物,就成為別具環保創意又內涵神秘禮物的限量「兔年驚喜閱讀福袋」。由於兔年福袋製作過程十分「厚工」,造型可愛又獨特應景,因此每個福袋都代表著圖書館阿姨們的愛心與用心,「袋袋都是驚喜」、「袋袋都是福兔鴻運」,希望幸運領到的小朋友都能喜愛珍惜、獲得「鴻兔大展」的好運,更希望大家利用寒假期間盡情享受閱讀的樂趣。

▲埔里鎮喜迎兔年 書書福福過好年。(圖/埔里鎮公所提供.2023.01.12.)

埔里鎮立圖書館表示,「兔年閱讀驚喜福袋」限量推出,自112年元月14日起,歡迎埔里所有國小一至六年級的小學生把握機會,借滿30本書就可以歡喜領取福袋乙份,數量有限,送完為止。

(資料來源:觀傳媒)