春節長假醫療不打烊 翁章梁向醫護致意 | 生活新聞 | 20230112 | match生活網

生活新聞

春節長假醫療不打烊 翁章梁向醫護致意
觀傳媒     2023/01/12 17:10
(觀傳媒嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】今年的農曆春節年假長達10天,因應持續升溫的疫情,為守護國人的安全,嘉義縣醫療人員仍將堅守崗位,讓連假醫療仍不打烊。嘉義縣長翁章梁、衞生局長趙紋華為感謝與肯定四大醫院醫護人員的付出辛勞,兩人連袂到各醫院分送橘子,慰勉犧牲假期守護全嘉健康的醫護人員。

縣政府表示,近日國內COVID-19疫情持續升溫,及春節連假即將來臨,嘉義縣醫療人員堅守崗位不鬆懈,為讓民眾10天春節連續假期就醫獲得完善醫療,醫院加設防疫特別診,提供24小時急診醫療服務,基層診所、衛生所提供視訊快篩陽確診服務,照護民眾醫療不打烊。

翁章梁縣長與衞生局長趙紋華兩人今(12)日為春節假期嘉義縣醫療不打烊,對醫療人員堅守崗位不鬆懈,連袂到大林慈濟等醫院、診所,致贈代表「大吉大利、吉祥如意」橘子,嘉勉醫療人員春節期間犧牲假期及防疫期間辛苦付出,守護全嘉健康。

▲為春節醫療不打烊守護嘉人健康,翁章梁親至醫療院所向醫護致意。

(圖/嘉義縣政府提供)

翁章梁指出,考量國際間COVID-19病毒變異株疫情持續,國內疫情處於另一波上升階段,農曆春節將至,適逢春節前返鄉人潮,民眾應儘速完成疫苗接種,提升保護力,落實手部衛生及咳嗽禮節等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,主動積極配合各項防疫措施。

翁章梁提醒,體質敏感、有慢性病或發燒、呼吸道症狀的民眾,於人潮較密集區,仍建議戴口罩,共同維護國內社區健康,保護自己和他人健康平安過好年。

▲春節醫療不打烊!趙紋華局長親至醫療院所向醫護致意。

(圖/嘉義縣政府提供)

(資料來源:觀傳媒)