返家偏僻路中機車沒油 「暖警提油」來相助 | 生活新聞 | 20230113 | match生活網

生活新聞

返家偏僻路中機車沒油 「暖警提油」來相助
報新聞     2023/01/13 20:07
記者洪銘駿/台中報導

112年01月11日22時許,中市交通警察大隊第一中隊長陳漢鑑和警員莊文遠在豐原區大洲路巡邏時,見到一名騎士徒步牽著機車走在燈光昏暗路上,因適逢深夜時分,該路段位處偏僻且人車稀少,警方擔心其狀況便主動上前關心,及時幫助民眾順利返家。

▲柯民於返家途中機車沒油,巡邏員警發現後趨前關心(圖/台中市警察局提供)

柯姓民眾(31歲)向警方表示,他與朋友在逢甲夜市逛街吃晚餐,用餐結束後各自騎車離開,他沿著環中路接崇德路方向要返回豐原住家,不料騎乘至大洲路時,機車卻突然熄火,檢查後才發現汽油沒了,附近又找不到加油站,只好獨自牽著機車沿路尋找加油站,恰巧警方巡邏到該處,主動詢問關心民眾。員警當下考量到深夜有安全上的疑慮,1名員警協助民眾將車輛停放至路旁,並警示後方來車以避免追撞,另1名員警立即拿空瓶去加油站裝汽油,再帶至現場協助民眾添加汽油至機車油桶內,機車在加入汽油後果然順利發動,民眾也不停感謝「暖警」的熱心幫忙,讓他不用獨自面對這種窘境。

交通警察大隊表示:員警於勤務中主動發現民眾機車故障並積極協助排除困難,不僅維護所有用路人的行車安全,也幫助民眾順利返家,足為警察同仁楷模。警方呼籲駕駛人使用車輛前應隨時注意狀況,並檢查車輛油量與胎壓,避免在行駛途中發生不可預期之交通意外。若發生車輛故障,應儘快於適當距離妥善放置警示牌以避免二次追撞,再聯繫道路救援,若車輛行駛於路上遇有緊急危難狀況,可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助,才能確保行車安全。

▲員警以空瓶到加油站買來汽油,讓民眾添加至機車油桶內(圖/台中市警察局提供)

(資料來源:報新聞)