仁仁慈善協會冬令賑濟 民族警逗陣來相挺 | 生活新聞 | 20230114 | match生活網

生活新聞

仁仁慈善協會冬令賑濟 民族警逗陣來相挺
台灣好報     2023/01/14 08:13
【記者 宋祥霖/高雄 報導】 三民二分局民族所轄內仁仁慈善協會於鼎泰廣場舉辦冬令賑濟歲末送溫馨活動,巡佐林春男、警員蔡瓊慧特地前往一同發放物資,關懷困苦家庭,讓民眾能感受到來自社會的一股暖流。

仁仁慈善協會成員多是事業有成的「頭家」,有著善良的心不僅出錢也出力,此次冬令賑濟統籌民意代表、各地善心人士及相關慈善團體力量,發放高達300份的民生物資及現金新臺幣2000元紅包,希望透過這份心意能讓困苦家庭在歲末寒冬之際得到暫時的溫飽,同時也能減輕擔安心過好年。

理事長、理監事們及總幹事表示,協會除了物資發放,也透過助學扶助學童,因為相信教育能翻轉孩子們的未來。安寧里郭里長表示仁仁慈善協會幫助的對象都是因身分條件不符,無法經正常程序接受政府補助的弱勢家庭,雖然不是中低收入戶,日子卻過上比中低收入戶還苦,這些所謂的「邊緣戶」,其實也很急需社會資源解決困難。

警方呼籲,以實際行動關懷地方弱勢,期待此愛心物資能像及時雨一般,使夾縫中的邊緣戶能備感溫馨,同時呼籲同仁如發現有貧困需救助之民眾,應以同理心提供關懷與協助,成為名符其實的人民保母。(圖:記者宋祥霖翻攝)

(資料來源:台灣好報)