指定送2樓!外送員驚見地道激似《還願》場景 網友:要對美心有信心 | 生活新聞 | 20230114 | match生活網

生活新聞

指定送2樓!外送員驚見地道激似《還願》場景 網友:要對美心有信心
鏡週刊     2023/01/14 15:43
一名外送員分享送餐到新北市新店區的特殊經歷,明明客人指定送餐到2樓,但地點卻在馬路下方。(翻攝自外送員的奇聞怪事)

外送變探險?一名外送員分享送餐到新北市新店區的特殊經歷,明明客人指定送餐到2樓,但地點卻在馬路下方,他拍下照片後發文分享立即掀起熱議;更有網友想到台灣赤燭遊戲製作的恐怖遊戲《還願》的一幕,笑稱「你要對美心有信心」。

一名陳姓網友13日於臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文,「客人說送到2樓…理論上來說還真的是2樓無誤。」並貼出2張照片,圖片顯示地點位於馬路下方的涵洞,長長的水泥通道僅有路燈而已,而走到底竟真的有一個住戶。

一名外送員分享自己特殊的工作經驗。(翻攝自外送員的奇聞怪事)

陳姓網友在留言處回應「上面是馬路」「騎不進去,雖然有坡但有青苔怕豹(怕爆)」「馬路下有個入口可以進去」「馬路下面,我以為是地下樓,這要提醒才知道是2樓」「路燈明亮算是還好了」,貼文曝光後引起其他人熱議。

不少人認為「很有恐怖故事的氛圍呢」「差點以為在演倩女幽魂」「小心會有喪屍跑出來」「很像我們台灣的恐怖遊戲,還願裡面的場景」「有夠鬼屋的」「是在拍恐怖片嗎?」「這半夜好嚇人,後面突然有人喊你會嚇到唉娘喂」「好詭異的地方」。

一名外送員分享自己特殊的工作經驗。(翻攝自外送員的奇聞怪事)

也有人則稱「防空洞?」「還以為地下坑道」「靠近往烏來方向,有一段路的住戶是這樣」「大崎腳捏,我老家的地道」「青潭調查局橋那」「北宜路在頭上」;另有人笑虧「跑外送跟探險一樣,也算另一種樂趣吧」「總覺得跑外送根本是神祕地帶旅行團~」。

網友見狀立即想到台灣赤燭遊戲製作的恐怖遊戲《還願》。(翻攝自外送員的奇聞怪事)

有網友挖出《ETtoday》2020的報導,新北市新店北宜路二段、中生路一帶,鄰近調查局青溪園區旁,整排公寓能連接地底箱涵,形成一個宛如「防空洞」的特殊空間。網友認為報導中的圖片與外送員分享的圖片神似。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
《還願》重上架杜美心家卻出租? 網友朝聖中壢公寓:有附女兒紅嗎
要告男方騙婚!流水席新娘揚言開記者會 許願高級飯店、律師無償幫忙
他穿7-11制服考學測 網友狂讚:是個勵志的故事