小女童貪玩走失  南門警協助與家人團圓 | 生活新聞 | 20230114 | match生活網

生活新聞

小女童貪玩走失  南門警協助與家人團圓
今傳媒     2023/01/14 16:29


〔今傳媒/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳惟楨及張修閔日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有一位小女童在文化公園內走失,警方立即趕赴現場了解後,即協助女童找尋家屬,最終順利讓一家人團聚,心急如焚的家長也如釋重負,連番向熱心員警表示感謝。

經了解,當日適逢假日,家長們也把握機會帶著小孩到戶外遊玩,順便聆聽美妙的演奏會,享受難得的休閒時光;林姓女童當日也與祖父一同至文化公園內遊玩,然而因為貪玩趁家人不注意時,自行至兒童遊樂區內玩耍,回頭卻發現找尋不到阿公的身影,焦急地在公園內嚎啕大哭,一旁民眾見狀立即報警請求協助。

警方到場後先行安撫女童的情緒,並耐心地詢問其姓名及家人的相關資訊,見女童情緒好轉後,便帶著她徒步在公園內找尋家人身影,所幸在尋找近40分鐘後,最終在公園內的廣場發現家屬,順利協助一家人團聚,女童見到阿公後立即上前擁抱並喜極而泣,心急如焚的家人也因而鬆了口氣。

女童祖父郭男對於沒能隨時注意孫女的行蹤,感到相當自責,直呼幸好有員警熱心的協助,才能迅速尋獲走失的小孩,也避免了遭到有心人士誘拐,或致生其他意外事故,警方也藉此提醒家長要多加強留意孩童狀況,並勸導女童勿獨自離開家人身邊。

(資料來源:今傳媒)