毛小孩有福了,苗栗頭份也有動物電腦斷層掃瞄 | 生活新聞 | 20230115 | match生活網

生活新聞

毛小孩有福了,苗栗頭份也有動物電腦斷層掃瞄
報新聞     2023/01/15 14:37
圖:安達動物醫院提供

報新聞/編輯部

苗栗安達動物醫院於今日(15日)舉辦「動物電腦斷層掃瞄」(Computedtomography簡稱CT)開幕茶會,現場許多來自北中南各地的專業獸醫師及動物飼主前來道賀及參觀,VCT臺灣動物醫院聯盟暨再生醫學會理事長林昇全醫師、立法委員徐志榮助理陳漢清、苗栗縣議員陳永賢和苗栗縣議員蕭詠萱都親臨祝賀。


圖:安達動物醫院提供

位於苗栗縣頭份市自強路的安達動物醫院,成立至今已有12餘年,服務桃竹苗地區的大小動物及寵物,已累積相當豐富的臨床經驗。安達動物醫院於北中部動物醫院中扮演著重要的角色,除了積極引進高規格醫療設備與專業技術外,近年來加入VCT臺灣動物醫院聯盟會員,更提供高品質動物血品,以幫助需急救輸血的毛孩。今年(2023)更增設高階設備動物電腦斷層掃瞄(CT),以提供動物手術前更精準的檢查及判斷,並對於制定手術計畫和術後療程都有很大的幫助。

圖:安達動物醫院提供

開幕茶會中,院長涂賢達親自向與會來賓說明CT對動物治療上的重要性,並簡單示範操作CT於醫療上對動物的幫助性,期望未來針對桃竹苗地區的各地獸醫院皆能以轉診的方式,在手術前、中、後都能藉由CT的深入檢查後做出最精準的治療,使桃竹苗地區達到CT共享的動物醫院服務網絡,全面提升動物醫療品質,使毛孩都能在安全、安心、有保障的醫療環境中受到良善的照護。

(資料來源:報新聞)