議員春聯、紅包袋比創意 姓名三字全諧音超吸睛 | 生活新聞 | 20230115 | match生活網

生活新聞

議員春聯、紅包袋比創意 姓名三字全諧音超吸睛
中時新聞網     2023/01/15 15:20
春節倒數,許多地方廟宇、政治人物等都會發放春節小紅包袋、春聯等喜慶小物,彰化縣議員曹嘉豪就推出與自己姓名諧音的「朝家好」春聯,象徵朝著家庭更美好的寓意,吸引許多民眾爭搶;另外新科美女議員劉珊伶,也請大師題字,推出個人文創春聯,同樣超吸睛。

今年第三度連任的彰化縣議員曹嘉豪,每年都會準備創意春聯、結緣紅包袋等春節小物與民眾分享,今年推出「朝家好」春聯,與他的名字「曹嘉豪」同音,令人印象深刻,不僅有祝福的寓意在,還達到宣傳的效果。

曹嘉豪表示,這個巧思是他自己想的,每年選舉都要想一些「梗」與民眾互動,「朝家好」不僅是祝福所有民眾,一家團圓年年更好,也代表整個彰化縣,不管是老年長照、育兒照護、青年創業等,一起讓我們的家彰化更好。

曹嘉豪說,發放春聯除了能夠祝福民眾之外,也能拉近與民眾的距離,搏感情,今年他限量印製500份,數量有限想要的民眾要搶要快,另外服務處也有前總統馬英九、新北市長侯友宜等民眾喜愛的春聯,一樣都有限量。

劉珊伶表示,感謝鄉親的支持,讓她有機會為民發聲,今年推出的個人春聯有兩款,長方形的由埔心鄉書法老師賴如勳題字,另外文創版正方形的春聯,圖畫部分是由她唸溪湖高中的同學Summer December設計的,手繪Q版人像,跟兔子擊掌,模樣相當可愛。

劉珊伶說,今年第一次印製算是試水溫,因為不知道人氣怎麼樣,所以印製不多,數量有限,一樣送完為止,拿到我的春聯記得一定要貼出來,祝福所有彰化鄉親,新的一年「錢兔似錦」、「鴻兔大展」。