《灌籃高手》電影上映 shiny girls現身百年南投戲院 | 生活新聞 | 20230115 | match生活網

生活新聞

《灌籃高手》電影上映 shiny girls現身百年南投戲院
中時新聞網     2023/01/15 17:52
 經典動漫《灌籃高手》電影上映,已有百年歷史的南投戲院,15日邀請shiny girls啦啦隊到場助陣,由隊長牛奶帶隊,和粉絲大玩籃球拳,氣氛熱烈。

 南投戲院是全國歷史最悠久的戲院,第3代負責人蔡杰峰表示,《灌籃高手》自1996年完結迄今,仍擁有超高人氣,並且多次獲選為運動類漫畫人氣第1名。

 《灌籃高手》電影版在日本搶先上映,創下3周281萬人次觀看紀錄,票房高達台幣9.6億元,可見受歡迎的程度。

 配合電影上映,邀請台中太陽隊的shiny girls助陣,由隊長牛奶率領隊員慈慈和魚魚,在南投戲院跳舞,並且與球迷互動、拍照,為電影中的「湘北隊」加油。