竹市藝文界年度盛會 99位藝術家齊聚一堂 高虹安邀市民來場新... | 生活新聞 | 20230115 | match生活網

生活新聞

竹市藝文界年度盛會 99位藝術家齊聚一堂 高虹安邀市民來場新...
今傳媒     2023/01/15 21:20


【今傳媒/記者黃誌寬報導】竹市藝文界年度盛會「第二十一屆風城美展」盛大開展,展期至112年2月5日。高虹安市長表示,風城美展本屆首度在新竹241藝術空間展出,邀請99位新竹縣市傑出藝術家齊聚一堂,以豐富多元的創作形式,為民眾帶來耳目一新的視覺饗宴,敬邀國人踴躍觀展,共同感受竹市熱鬧的年節氛圍,沾沾喜氣,共度新年。



高虹安市長今日出席開幕記者會,並與藝術家一同揮毫書寫春聯。她說,風城美展自2002年開始辦理以來,已傳承21年之久,感謝新竹在地藝術家前輩持續耕耘與創作,讓城市美學生活化,也讓市民朋友在春節期間有更多藝文陶冶與交流的機會,先進藝術家們不遺餘力的提攜後輩,讓新竹城市藝術美學永續經營,持續綻放光芒。



高虹安市長表示,在疫情這段期間可以用「生存」二字形容,全球所有人類為了要能生存下來,都非常努力地在和疫情對抗,但當疫情逐漸過去,還是希望社會能回到「生活」。她說,生活和生存兩者間的差距,在於如何提升社會的藝文層次,這方面就有賴於新竹市各位藝文家的努力,新竹市不只是科技重鎮,作為地方政府的角色,我們也會持續挹注相關資源,致力協助藝文界,盼透過藝術與文化的薰陶,為忙碌的科技城,播撒放慢生活步伐的種子。

文化局代理局長李欣耀表示,風城美展匯聚不同領域的藝術家們齊聚一堂,讓藝術與人文共同交流,是竹市藝文界年度盛會。本屆展出各式人文藝術、風光美景的主題作品,透過藝術家的創作呈現各式令人讚嘆的藝術作品,展出內容一屆比一屆精采。

李欣耀代理局長指出,風城美展每年邀請新竹在地傑出藝術家及新竹美展竹塹獎歷屆得主共同展出,每件展品都代表藝術家們豐碩的創作成果,本次參展作品共99件,參展類別包含書法、水墨、膠彩、油畫、水彩、攝影、綜合媒材等七大類,多元媒材、跨領域藝術創作齊聚一堂,可以感受到在地藝術家對風城美展的重視與認同,敬邀民眾共襄盛舉。

李欣耀強調,第二十一屆風城美展,於農曆新年前盛大展出,為即將到來的農曆新年暖身,今(15)日下午14:00另舉辦「春節書寫活動」,包含名家揮毫、創意春聯、版印年畫等活動,歡迎民眾踴躍參與,一同喜迎兔年過好年!詳情請洽03-5337945或撥打1999為民服務專線。

(資料來源:今傳媒)