台中轎車闖紅燈衝撞2機車釀1死2傷 無良駕駛逃亡3小時友人住處落網 | 生活新聞 | 20230116 | match生活網

生活新聞

台中轎車闖紅燈衝撞2機車釀1死2傷 無良駕駛逃亡3小時友人住處落網
新頭殼     2023/01/16 05:03
Newtalk新聞

台中市東區15日晚間發生轎車闖紅燈高速撞上2輛機車的車禍意外,造成1死2傷,警方表示,轎車駕駛劉姓男子在肇事後棄車逃逸,經警方全力追緝下,將劉姓男子在烏日區查緝到案,警方漏夜釐清案情,全案將依過失致死、肇事逃逸罪嫌等方向查辦。

台中市東區振興路與東光園路口,15日晚間7點26分左右發生重大車禍,警方指出,49歲劉姓男子開車沿東光園路由北往南方向直行,行經案發路口時疑闖紅燈,與騎機車的38歲連姓女子發生碰撞,造成連姓女子與附載的39歲姊姊受傷,2人送中國醫藥大學附設醫院救治。

警方續指,劉姓男子接著又與騎機車的65歲葉姓男子發生碰撞,葉姓男子當場失去生命跡象,停放路邊的自小客車也被波及。葉姓男子在送往長安醫院急救後,因頭部變形,全身多處骨折,傷重不治,而另對受傷連姓姊妹,一人意識不清、插管急救,一人意識清楚,但下肢有開放性骨折,血壓低,需留院治療。

警方到場時發現肇事的劉姓男子駕駛棄車逃逸,而劉姓男子在肇事前,即被巡邏員警發現在東區建成路與旱溪街口,沿建成路由南往北逆向行駛,員警隨即鳴笛尾隨攔查。由於劉姓男子開車沿建成路右轉復興東路後,再由復興東路右轉東光路,於東光路與建成路口持續逆向沿建成路由北往南方向行駛,員警為確保執勤安全而未續追,將依法就違規部分逕行舉發。

事故現場路邊的店家監視器清楚拍下,劉姓男子棄車跛腳快速經過,不時回頭望著事故現場;據《ETtoday新聞雲》報導,附近店家轉述,當時突然有名路過男子詢問他們:「有警察在追我嗎?」,他們一頭霧水應答沒有之後,男子就離去,事後才發現男子竟是車禍肇事駕駛。案發後警方展開追查,劉姓男子於15日晚間11點多在烏日友人住處落網。