學測遭隔壁考生「偷看答案」!他曝過往成績一票人樂了:別後悔 | 生活新聞 | 20230116 | match生活網

生活新聞

學測遭隔壁考生「偷看答案」!他曝過往成績一票人樂了:別後悔
引新聞     2023/01/16 02:32
(記者洪承恩/綜合報導)近日是學測的日子,不少年齡層的考生會參加考試,希望能夠考取好大學。一名男子作答英文題目時,遭到隔壁考生偷看答案,還被全部端去「參考」,對方的朋友更是直言「太爽了吧!台大了啊」,沒想到男子的身分曝光,卻讓網友們全笑了,更是不禁調侃「希望他不會後悔」。

這名男子在Dcard分享,他從高中校園畢業已快20年,因為某些原因,再度參加了今年的學測,過程中沒有讀書,「快樂的裸考」。由於已經許久沒念書,男子什麼題目都看不懂,應考英文科目時,更是響鈴後5分鐘才進入。

更多引新聞:高中生穿「超商制服」考學測!一票網友感動:好勵志 背後真相曝光


圖/男子因為某些原因,再度參加學測,題目根本看不懂,全都用猜的方式作答,沒想到答案被隔壁考生偷抄。(翻攝Dcard)

男子提到,他解答英文題目時,是使用科學的方式答題,只要不會寫,就看最後一個單字的字母數量,再除以該題的選項數,最後得到的數字,用來決定猜哪個答案,這樣換算下來,約有25%的正確率,讓他不禁直呼「非常划算」。

由於一直用科學作答,基本上連題目都不用看,答題的速度相當之快,就像高手在寫試卷。豈料男子中午休息時,意外聽見旁邊的考生討論,教室內有個長得像「老師」的人來考試,而且寫得超快、字又很大,於是直接使用千里眼,參考了對方的答案,還直呼「超爽的」。

考生的朋友聽見,還感到相當羨慕,「幹,太爽了吧!台大了啊。」男子聽完後,也感到哭笑不得,原來自己被誤認成「英文高手」,20年前聯考時,滿分100分的英文,他只有拿到6分,「希望數學之神保佑你的英文,或是去升台大補習班+365吧~。」

超逗趣的事件曝光,讓不少網友笑翻,不禁留言直喊,「大叔,成績公布記得回來報喜訊」、「把英文當數學在寫,是個狠人」、「還想作弊啊?活該」、「參考得好!希望他不會後悔,笑死」、「真的超好笑,他英文直接起飛。」

更多引新聞報導

女主播尾牙抽中50萬被凹「捐出來」!3個字回應全場沉默了

Apink鄭恩地睽4年回台開唱!驚喜獻唱「這首歌」 網:戀愛了