戴資穎對戰山口茜吞5連敗 大馬4強落馬無緣冠軍賽 | 生活新聞 | 20230116 | match生活網

生活新聞

戴資穎對戰山口茜吞5連敗 大馬4強落馬無緣冠軍賽
引新聞     2023/01/16 03:30
(記者張疏影/綜合報導)現年28歲的台灣好手戴資穎,昨(15)日在馬來西亞羽球公開賽4強賽中,以18比21、16比21的戰績,宣布不敵世界球后、日本名將山口茜,飲恨吞下對戰5連敗,無緣挺進日後的女單決賽。事後她也在社群網站中直言,雖然結果是殘酷的,但會永遠為自己加油。

更多引新聞:華航遭駭客入侵收勒索信 林志玲、小S政商名流個資外洩


圖/戴資穎在馬來西亞羽球公開賽4強賽中,確定無緣金牌戰。(翻攝戴資穎臉書)

目前世界排名第3名的戴資穎,在大馬公開賽前三輪一路晉級,表現非常完美,並在4強賽碰上現任球后山口茜;雙方生涯中已交手過20次、累積了10勝10敗戰績。昨天戴資穎最終則以18比21、16比21飲恨落敗,無緣取得決賽門票。

昨天戴資穎在第二局中,先以3比6落後,戴資穎立刻連追3分追平,雙方展開激烈來回互有領先;可惜在10比9時,被對手打出了一波7比0攻勢,最終戴資穎以12比20落後,儘管奮力扳回了4個賽末點,但最終仍以16比21吞敗,確定無緣晉級金牌賽。

事後戴資穎也在個人IG中,直言:「要如何在未來保持該有的競爭力,說起來很簡單做起來很難,結果也總是很殘酷。」並不忘感謝團隊與她一起奮戰。對於戰敗一事,她也對自己信心喊話:「永遠為自己加油。」並分享了許多粉絲送的禮物和賀卡,強調感謝大家的支持與鼓勵。

更多引新聞:伊薩米勒開庭認罪 同意41項條件逃過26年牢獄之災


圖/戴資穎敗給日本名將山口茜,引起球迷一陣討論。(翻攝戴資穎臉書)

女單頭號種子的山口茜勇闖決賽後,今(16)日則將對決年僅20歲的南韓女將安洗瑩,爭取今年賽季首場中,超級1000系列賽事的女單冠軍,雙姝一戰也備受各界期待。

更多引新聞報導

國小女童造句「沒想到竟然」 媽媽一看作答臉綠了:是在暗示什麼

Apink鄭恩地睽4年回台開唱!驚喜獻唱「這首歌」 網:戀愛了