日本音樂家高橋幸宏離世享壽70歲 老戰友坂本龍一哀悼 | 生活新聞 | 20230116 | match生活網

生活新聞

日本音樂家高橋幸宏離世享壽70歲 老戰友坂本龍一哀悼
引新聞     2023/01/16 05:00
(記者張疏影/綜合報導)上週六(14日)日本傳奇音樂人高橋幸宏驚傳離世消息,享壽70歲。消息震驚亞洲樂壇;昔日曾和高橋幸宏共組樂團的配樂家坂本龍一,也在個人推特中發文悼念,並附上了一張暗灰色圖,似乎是對摯友的死訊致哀。

更多引新聞:華航遭駭客入侵收勒索信 林志玲、小S政商名流個資外洩


圖/日本傳奇音樂人高橋幸宏驚傳離世,享壽70歲。(翻攝高橋幸宏IG)

據日本媒體報導,近年高橋幸宏疑身體狀況不佳,並曾因間歇性頭痛接受核磁共振檢查時,證實罹患了腦瘤。2020年8月接受腦瘤手術,並在他位於輕井澤的別墅休養、持續接受相關治療。上週末則傳出他的逝世消息,令許多日本歌迷十分不捨,但確切的死因與日期則尚未公開。

去年6月7日,高橋幸宏曾在個人IG和推特發文,開心慶祝70歲生日,更希望能舉行出道50周年演出,可惜最終未能如願。去年他也曾透露:「不好的預感發生了,又要開始進行別的治療了。」暗示病情似乎正在惡化,引起歌迷一陣討論,但對於詳細的治療療程,他則並未多做說明。

高橋幸宏曾於1978年與坂本龍一、細野晴臣組成樂團「Yellow Magic Orchestra(YMO)」,創作了代表曲目〈Rydeen〉等作品,並擔任爵士鼓與主唱,共同打造電子合成樂的浪潮,當時專輯熱銷全球達五百萬張,對樂壇貢獻巨大,影響了後世無數的音樂人。

更多引新聞:戴資穎對戰山口茜吞5連敗 大馬4強落馬無緣冠軍賽


圖/高橋幸宏驚傳離世的消息,震驚無數日本歌迷。(翻攝高橋幸宏IG)

高橋幸宏出生於日本東京,過去參與的音樂作品無數,更曾和多位日本樂壇人士合作,包括竹中直人、安田成美、高野寬、山下久美子、中原理惠、冨田恵一和安田成美等歌手,都曾一同參與詞曲創作的工作。也曾參加電影演出和時裝設計等業務,演藝版圖非常遼闊。

更多引新聞報導

伊薩米勒開庭認罪 同意41項條件逃過26年牢獄之災

Apink鄭恩地睽4年回台開唱!驚喜獻唱「這首歌」 網:戀愛了