台中新春出遊懶人包 綠空廊道公園放風玩 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

台中新春出遊懶人包 綠空廊道公園放風玩
焦點時報社     2023/01/25 10:27
(焦點時報/記者鄒志中報導) 「嶄新城市,幸福台中!」為喜迎兔年,體驗花開富貴的新年氛圍,台中市政府歡迎台灣民眾在年假期間到訪台中,體驗台中的城市美學及台中的美樂地,台中市建設局在重要道路節點、公園、橋梁等陸續設置應景美麗燈飾,讓台灣民眾感受濃濃的年節氛圍。歡迎於新年假期走出戶外,到台中市的公園、綠地及園道走春踏青,體驗日夜間不一樣的公園新面貌。



台中市建設局長陳大田表示,首先推薦位於台中市水湳經貿生態園區核心的「中央公園」,也是2023中台灣元宵燈會「幸福台中」的展場地點,集結建築景觀、人文自然生態,饒富趣味的12感官體驗區,適合闔家同遊歡聚的戶外場域。 

此外,親子同遊可到台中市南屯區「黎新公園」,超高人氣的西瓜攀爬網、七階音樂管等互動式共融遊具,兼具水環境教育等寓教機能,動靜皆宜;台中市太平區「馬卡龍公園」有著全台最高11公尺塔型溜滑梯、寵物活動區、多功能球場等多種設施,符合各年齡層及毛小孩的使用需求;台中市大里區大元公園,兼顧身障者與幼童的遊玩權益,讓大小朋友都能好好玩;清水鰲峰山公園巨型攀爬設施、陽光大草坪、賞鳥區、史蹟保存區,步道隨著地形緩步爬升,挑戰性十足。 

喜愛觀賞自然生態,可以選擇東區「湧泉公園」,欣賞星泉湖上雙心造型浮島與水岸植物,或是到台中市太平坪林森林公園,漫步花木扶疏的林蔭步道間,綠意風光盡收眼底。「后里森林公園」花草扶疏,散步林蔭下體驗聽鳥鳴賞茶花的森林感,鄰近的台中市后里環保公園、豐原葫蘆墩公園亦利用蒔花搭配藝術佈置,歡迎民眾前往賞花,體驗花開富貴的新年氛圍。 

陳局長進一步表示,喜歡騎腳踏車的朋友們可來到全長21.7公里綠空廊道騎車暢遊,這裡有台中市專屬的「豐原心鎖橋花之道」,多年生植栽搭配季節蒔花,是自然式花園的實踐場域,也可以到興進園道欣賞花之道順道至豬事圓滿公園找尋7小福,這些都是城市花園秘境。

(資料來源:焦點時報社)