14年愛情毀於疫情!丈夫確診安慰「沒事」隔天成冰冷遺體 護理妻崩潰邊哭邊CPR | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

14年愛情毀於疫情!丈夫確診安慰「沒事」隔天成冰冷遺體 護理妻崩潰邊哭邊CPR
鏡週刊     2023/01/25 15:50
一名護理師的老公,確診完隔天猝死在房內,她衝進房邊哭邊CPR,仍然無法挽救老公已成冰冷遺體的事實。(示意圖,東方IC)

一對感情濃厚的夫妻,因為新冠病毒讓他們幸福人生被迫畫下句點。一名護理師與丈夫交往7年、結婚7年,相戀14年的他們感情非常好,但丈夫在2022年確診新冠肺炎,當時丈夫還安慰她:「沒事的」,隔天他在家中呼吸心跳停止成了冰冷遺體,身為護理師的她當場崩潰,一邊痛哭一邊搶救,但最後丈夫還是與她天人永隔。

一名女子近日在「Dcard」分享,她與老公是透過線上遊戲認識彼此,2人展開台北與嘉義遠距離戀愛5年,直到老公大學畢業搬到台北。而老公有遺傳性的高血壓以及腎臟病,26歲就開始吃起了慢性病的藥,在一起7年後,兩人決定共組家庭,即便原PO媽媽曾勸:「他身體沒有很好,妳確定嗎?」原PO依然堅定表示:「沒關係,現在醫學很發達,一定有辦法的啦!」

2020天早上,老公突然說胸痛,緊急送醫發現是急性心肌梗塞,由於發現得早,因此老公救了回來,但卻因血管不正常膨大而無法放支架,下次還有可能會堵住,為此老公開始嚴格控制飲食,但她還是很害怕老公下次發病就是永別,所以每天半夜都會驚醒,確認老公是不是好好的,也因此吃起了抗焦慮藥物。到2021年,正是新冠肺炎肆虐時期,為了確保老公健康,原PO每天回家必定會做全套消毒。

直到了2022年,夫妻倆在一起第14年的那天,老公快篩結果出2條線,隔天去醫院請醫師開藥,當天除了咳嗽並無其他症狀,所以沒有拿到抗病毒藥物,那天起老公開始隔離,而她也陪著「3+4」居家隔離,期間老公還不斷安慰她說「會沒事的」。隔天一早她傳訊息確認老公的狀況,但是凌晨5點沒人回、6點也沒人回,一路忍到了9點打過去都沒有人接,她戴上N95口罩衝到房間裡,卻看到老公倒在床角,沒有呼吸心跳、全身冰冷、瞳孔放大,讓她當場嚇傻。

原PO見狀尖叫著一邊哭一邊做CPR,同時打電話叫救護車,但救護人員要著裝,至少半小時才能到,而她只能一邊哭一邊打給能求救的人,但以她的專業,她知道老公已經死亡半小時不會回來了,但仍然想要握住那看不見的希望之火,要把老公送到醫院急救,但事與願違,老公最終宣告不治,而且因為是確診者,24小時內需要火化,「隔天丈夫就變成了一個罐子」。

原PO在文末用心碎的文字吶喊著:「今天是你離開我的第183天,我還是心好痛,還是一直惡夢,我們明明說好疫情結束後要一起去土耳其蜜月的,我們明明說好要一起做好多好多事情,你通通食言了。」

貼文曝光後,讓許多網友們都心碎了,紛紛表示:「看完鼻頭好酸」「這個垃圾肺炎到底要破壞多少家庭」「加油,妳也要好好的活著,他只是去天上守護著妳而已,他沒有離開妳」「相信很多人都跟妳一樣淚流滿面 眼眶泛紅」「人生最痛苦的階段是另外一半的離世」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
夫妻窮到吃土?公公安慰「紅包只是吃個紅」 聽完金額卻變臉:敢說出口喔?
6台灣人遊日本「輪流吃」3碗拉麵遭店員制止! 她怒嗆「死腦筋」留1星負評
「最美禮生」海島度假大解放 疑裸泳引粉絲暴動:太犯規!