雲林女兒鄧麗君1/28 70冥誕紀念暨關懷孩童音樂會 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

雲林女兒鄧麗君1/28 70冥誕紀念暨關懷孩童音樂會
台灣好報     2023/01/25 18:18
【記者 劉春生/雲林 報導】今(112)年是鄧麗君小姐70冥誕,雲林縣政縣府與褒忠鄉鄧麗君文化協會,將在過年期間大年初七,1月28日(六)晚上7:00舉辦「雲林的女兒-鄧麗君70紀念暨關懷孩童音樂會」,地點就在鄧麗君出生地文化園區停車場,這是一場慈善音樂會,除了邀請歌手、樂團以及家扶中心小朋友的演出,重新詮釋鄧麗君小姐的歌曲,也會在現場包紅包給褒忠鄉5所學校,以及家扶中心需要幫助的孩童,讓大家一起渡過一個溫馨的新年。

縣長張麗善表示,為了紀念出生在雲林的傑出人才鄧麗君小姐,因此將每年1月29日訂為鄧麗君日。鄧麗君小姐出生在褒忠鄉田洋村,目前該地已整理成鄧麗君出生地文化園區,一直致力於保存鄧麗君小姐的實體物件以及精神文化;在疫情期間,園區轉型成鄧粉的音樂療育基地,藉由鄧麗君溫暖人心的歌聲,透過鄧粉老歌迷以及現代的年輕人不斷地翻新傳唱,讓鄧麗君的歌曲可以歷久彌新。「雲林的女兒鄧麗君70紀念暨關懷孩童音樂會」活動中,也將活動盈餘捐給家扶基金會與在地4所國小、1所國中,讓大家一起渡過一個溫馨的新年,也讓鄧麗君小姐的美好精神繼續傳遞給下一代。

文化觀光處長陳璧君表示,褒忠鄧麗君幼年故居於2010年4月8日登錄為歷史建築,雲林縣政府已將其核定為縣定古蹟,而「鄧麗君出生地文化園區」在2013年完工,每年的1月29日這天是鄧麗君的誕辰日,出生在雲林縣褒忠鄉田洋村,每年都吸引很多鄧迷去觀光。去年辦理鄧麗君浮空投影音樂會吸引廣大樂迷參與,造成話題,也成功奪得國際設計獎項IAA的鉑金獎,顯示鄧小姐驚人的影響力。今日現場演繹21首膾炙人口的鄧麗君小姐歌曲,呈現鄧麗君小姐不同風格的歌曲。近年園區的館舍也增設褒忠鄉地方文化內容介紹,包含馬鳴山鎮安宮五年千歲文化、花鼓陣文化、龍岩糖廠文化以及褒忠老街的介紹,讓更多的遊客,除了認識鄧麗君小姐,也能體認褒忠鄉在地文化。

鄧麗君出生地文化園區除了在1月28日舉辦音樂會以外,同時在1月22日(大年初一)開始到2月12日期間,園區正常營運。此外園區內設置「掌聲的起點」展覽,Teresa Café也將提供香醇的咖啡,手工雲朵貝果以及披薩可供遊客享用,還有多樣DIY體驗課程,在園區留下美好的回憶,歡迎新春、寒假期間,大家可以來到雲林縣褒忠鄉鄧麗君出生地文化園區走走,體驗一下濃濃褒忠鄉的小城故事。

圖說:鄧麗君年初七70冥誕紀念暨關懷孩童音樂會(記者劉春生翻攝)

(資料來源:台灣好報)