南投燈會粉紅兔兔紀念幣太搶手亂象多 黃牛炒價5千元 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

南投燈會粉紅兔兔紀念幣太搶手亂象多 黃牛炒價5千元
中時新聞網     2023/01/25 20:02
南投縣政府與日本插畫家卡娜赫拉合作,2023南投燈會推出底座2公尺、高7公尺的粉紅兔兔副燈,及卡娜赫拉的小動物主題燈區,吸引大批粉絲來朝聖,不僅無人機煙火秀受歡迎,數位集點15點才能兌換的限量「南投燈會與粉紅兔兔紀念幣」更是搶手,爆發排隊糾紛,縣府緊急調整兌換辦法。

2023南投燈會與LINE公司合作推出智慧導覽與數位集章,即日起至2月5日燈會期間,遊客逛燈區集數位點數,8點可換1組卡娜赫拉紀念紅包,15點可兌換卡娜赫拉紀念幣、筆記本等,其中紀念幣是大年初一到初八的春節限定活動,每天約350組至400組供兌換,由於版權合約,無法再大量釋出,因為量少質精,有人兌換到紀念幣,立即上網販售,售價1000元至5000元不等。

遊客兌換限量「南投燈會與粉紅兔兔紀念幣」時爆發排隊糾紛,南投縣府觀光處緊急發布公告表示,24日至29日5天期間,下午3時50分開始清點排隊人數,並以「手章」作為紀念幣兌換依據,以「1人1支手機1個手章兌換1盒」的方式兌換,請勿代排或插隊,強調「紀念幣每天限量,若未能換得請見諒,還有其他紀念品」。

南投燈會除了「粉紅兔兔遊南投」的無人機秀,還演出國內極少見到的3D矩陣煙火。觀光處指出,一般煙火都是往上噴,不過3D矩陣煙火透過嶄新的電腦編程技術,突破以往的煙火施放角度限制,可以往左、往右、往下施放,絢麗煙火的視覺效果更豐富、更震撼,28日、周六晚間剩最後一場。