新年錢母怎擺?命理師:想順利招財放這7地方 4禁忌不可觸 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

新年錢母怎擺?命理師:想順利招財放這7地方 4禁忌不可觸
中時新聞網     2023/01/25 21:25
農曆新年到來,各大廟宇也會開始發放「錢母」,讓民眾們可招來財運,但錢母的擺放與使用也存在許多撇步與禁忌,名門命理教育協會創會理事長楊登嵙就提醒啟動錢母的條件、擺放的7個位置與4大禁忌。

根據《周刊王》報導,楊登嵙指出,獲得錢母後,必須回宮廟向神明祈求保佑,在心中報上自己的姓名、生日、住址,「祈求XX神明保佑,請回錢母,讓弟子(信女)事業順利、財源廣進,請XX神明賜我一個聖筊」。拿到聖筊後,接著須將錢母過爐火,順時針繞3圈,才會有效果。

關於錢母的供奉位置,楊登嵙表示,2023年「財帛星」在南方,因此站在家中或辦公室正中央,找出南方後放置錢母,就能有效提升業績,增進財源。最主要7個地點則為:客廳、神龕上、保險箱上、保險箱內、辦公桌上、收銀檯上與錢包內都能招財。

楊登嵙也提醒4個關於錢母的禁忌,包括可將錢母贈與朋友,但收到的人需回發放錢母的廟宇重新啟動、祈求。其二則是錢母不得用來交易。第三點為不得將錢母擺在汙穢之處,例如地板、廁所等人們可任意跨過之地,對神明不敬。最後則是注意生肖,今年為兔年,那麼屬雞之人就要注意,不要把錢母攜帶在身邊。

★《中時新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。