書香彰化與美食說書人有約 王浩一2/11伸港圖書館開講 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

書香彰化與美食說書人有約 王浩一2/11伸港圖書館開講
台灣好報     2023/01/25 21:13
【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣文化局2023「書香彰化-與大師有約」第2場專題講座訂於2月11日(星期六)下午2點30分在伸港鄉立圖書館舉行,邀請美食說書人王浩一老師,以「帶著筷子,到小鎮上美食課」為題,帶領大家以味蕾閱讀臺灣小鎮,內容精彩,歡迎大家踴躍前往聆聽。

王浩一,學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史,熱愛穿梭在大城小鎮的街巷,記錄各種人文歷史和生活典故,是作家,同時也是文史工作者、生活考古學家、輕歷史論述者,創作主題廣泛,因此不管在身分或出版書籍都難以被歸類,他也樂於被分類在「雜家」之列,著有《在廟口說書》、《旅食小鎮:帶雙筷子在台灣慢行慢食》、《當老樹在說話》、《人生的十堂英雄課》等書。

總戲稱自己是中年過動兒的王浩一,也是公視行腳節目主持人,與劉克襄一起主持「浩克慢遊」,從山城到海岸、從都市到農村、從菜市場小農的夏瓜秋果到古廟老街和文創小店,他們以深度體驗臺灣在地之美的慢遊文化,為眾多觀眾打開窺察臺灣文化的有趣窗口,節目更獲得2017年電視金鐘獎生活風格節目主持人獎!

集結自身所學,以及喜歡與醉心的事物,王浩一的美食課,充滿濃濃歷史文化味兒,美食背後的空間脈絡與人文故事,由美食說書人王浩一說給大家聽,彰化縣文化局歡迎大家踴躍參加!

圖:書香彰化-與大師有約~美好生活聆距離專題講座,將於2月11日下午2點30分在伸港鄉立圖書館舉行,美食說書人王浩一老師主講「帶著筷子,到小鎮上美食課」,歡迎大家踴躍前往聆聽。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)