男子年節負氣離家躲公墓 員警尋獲助過年團圓 | 生活新聞 | 20230125 | match生活網

生活新聞

男子年節負氣離家躲公墓 員警尋獲助過年團圓
今傳媒     2023/01/25 21:19


【今傳媒/記者謝榮浤報導】

中市警六分局永福派出所巡佐高贊智、警員陳凱翔獲報稱廖姓男子(79年次)負氣離家,家人尋找許久都無所獲,相當擔憂他的安危,所幸在警員的積極尋找下,終於尋獲廖男並聯絡家屬讓其返家團圓。



據了解,廖男因故與家人發生爭執,駕車離家未歸,遍尋不著兒子的廖母心急如焚,擔心其安危,遂到派出所報案請求協助,員警立即受理失蹤人口,並通報協尋,透過定位鎖定一定範圍後前往尋找,在大肚山公墓附近發現廖男所使用之自小客車,員警研判廖男仍在周遭,立刻展開地毯式搜尋,雖然天色昏暗及幅員遼闊,警方仍耐心的尋找,終於發現躲在公墓草叢旁的廖男。經員警上前安撫、關懷,他終於解開心結,警方將廖男載回派出所並聯絡家屬,讓擔憂的家屬能放下心中的大石,最終順利讓廖男一家人在春節前團圓。

台中市警察局第六分局表示,112年加強重要節日安全維護工作期間,為了讓民眾安心過好年,派出所服務不打烊,持續加強治安、交通的維護,讓市民朋友度過一個美好的春節假期。

(資料來源:今傳媒)